Sering pumping bikin ASI seret?

Bund, apa benar makin sering pumping ASI nya makin sedikit dan gak cukup buat menuhin kebutuhan minum bayi? Aku lagi ngalamin, adakah yg sama? Bagaimana solusinya?

8 Các câu trả lời

saya ibu eping, alhamdulillah deres bun bahkan banyak stok asip di freezer. Kadang ibu yg dbf pun ada yg seret asinya tergantung masing masing si bun ngga bisa di sama ratakan ada yg pumping deras ada yg seret, ada yg dbf deres ada yg seret.

Kalau saya semakin pompa semakin banyak bun. Dr yg awalnya 20ml skrg 150ml per sekali pompa. Pompa 3 jam sekali. Minum blackmores sbg asi booster juga. Jangan lupa selalu happy❤️

2y trước

luar biasa banjir asi berarti ya bun... aku coba minum blackmores kalau gitu

Enggak bun. Ga bener. Semakin sering pumping semakin banyak produksi ASI karena ASI itu supply by demand. Semakin banyak yang keluar, semakin banyak juga produksinya

2y trước

alhamdulillah kalau bukan karena pumping... karena banyak yg bilang begitu bund, saya malah jadi takut untuk pumping lagi... bunda asinya lancar ndak? bagi tips nya dong

ga ngaruh ko. klo pumpingnya bnr trus mknan yg kita mkn bnr,asi ya msh ttp deras bun, saya pumping dr awal lahiran

Salaaaah mom.. Asi itu sistemnya supply and demand. Mom hanya pumping saja atau tetap dbf juga?

mungkin berkurang karena stres , kurang minum air putih , dll bukan karena dipumping

ya bun..kakk sama adik saya seperti itu..kk saya mlah sampai gk ada sama sekali

2y trước

Kl sy smakin ku pompa smakin banyak,, cb d cek sp tw bkn krn pumping penyebabx,,,

enggak!! aku malah makin tumpah2