Asi seret jd males pumping

Bun aku mom eping dari usia bayi 3 minggu. Sampe skrang bayi ga mau dbf dan hasil pumpjng asi ku makin sedikit. Skrang tuh kaya udah ditahap pumping asi males karna cuma dapet 30 ml aja per 4jam pumping. Padahal usia bayi masih 5 bulan. Skrang jd mix sufor. Ada yg sama ngalamin ga sih asi seret jd bikin ga semangat pumping lagi?

2 Các câu trả lời

Aku dulu pumping dari anak newborn karena anak masuk nicu selama 2 minggu, sampe usia dua bulanan masih banyak banget hasil pumping, tapi berhubung dari nb harus mix sufor karena rekomendasi dokter jadi hasil pumping ga kepake dan hanya dbf aja dibulan kedua soalnya bete banget pumping sedikit hasilnya rasanya ga sebanding dengan bebersih peralatan pumping. Jadi dari bulan ketiga masuk kerja, selama ditinggal kerja tetep pake sufor dan sepulang kerja dbf dan ga pernah pumping dikantor😅

aku kl asi seret malah panik dan jd makin pol2an pumping dan ngelakuin ini itu biar asinya balik lg😅 krn asi turun pasti ada penyebabnya. asalkan masi ada demand hrsnya gabakal turun tiba2, kecuali ada penyebab lain. kl aku dulu tiba2 seret pdhl ga ada perubahan pola nenen itu krn suntik kb 3bulan, langsung kalang kabut wkwk

3mo trước

oala ya pantesan asinya turun. asi emg sensitif krn tubuh tu ngebaca sinyal aja: selama trs ada demand dia bakal produksi, kl berkurang produksi bakal diturunin. apalagi kl pumping ya, rawan bgt, keskip jadwal 1-2x kl terus2an bakal bikin seret. beda sm dbf krn kl nenen langsung kan demand nya dijaga sm debay iya bun kencengin lg jadwal pumpingnya kl mau nambah lg asinya. pernah iseng baca di ignya @stephanieking, mama eping kl asi turun, jadwal pumpingnya lbh dirapetin lg aja dr sblmnya, masi bisa balik lg kok. asi trs keluar selama ada demand bun. sampe 2tahun ya bisa selama emg dikeluarin trs