bayi 6 bulan

Bund anakku pas umur 4 bulan beratnya 7,2 kilo.. sneng bgt, tp skrg udh 6bulan beratnya malah turun jd 6,39kilo Sufornya udh agak kurang, kurang minat bund nyusunya mau di nenen aja pdahal asinya kurang.. mulai mkan mpasi.. Gmna biar beratnya naik lg ya

5 Các câu trả lời

Anak saya waktu 6bln bb 7,5kg. Waktu mpasi umur 7bln turun 7,3kg. Waktu bln awal mpasi saya kasih makan utama nya 2x seling homemade sm instan snack jya buah. Skrg 8 bln bb nya naik jd 8,3kg sy coba kasih makannya 3x full mpasi instan sesekli aja homemade. Susunya skrg tambah kuat bun. Ngga kaya awal mpasi itu, kaya waktu nyusunya kurang. Sekarang dia jln 9bln ini nyusu nya tambahhh. Yah meskipun kdg gtm, nggamau ngunyah, nggamau nelen. Yg penting makan bun. Semangattt pokoknya

4y trước

Kalo anakku habis makan masih suka minta nenen bun. Tapi cuma sebentar selang satu jam minum lg gitu. Dia ga betahan haus kek nya hehe

Bikin mpasinya yg tinggi kalori bun, aku pake mpasi instan, cuma suka aku tambahin ayam, telur yg gitu gitu bun. Tp turun bb nya lumayan ya bun? Coba cek ditimbangan lain, kali aja timbangannya salah. Ato konsul sm dokter, takutnya ada sesuatu gitu bun

4y trước

ayam telur nya d blender dlu bun?

Kl makannya bagus pst bb nya naik lagi ko bun. Ikutin aj trs prkmbangan kurvanya kl sampe 2bln berturut2 bb stag atau bhkan makin turun bs konsultasi k dktr brrt ad yg slh bun.

Perbanyak protein hewaninya bun di setiap mpasinya

Mpasi nya instan apa homemade bun?

4y trước

Instant bund.. sy rencana bikin yg homemade klo udh usia 7bulan an