Anak susah tidur siang

Bund anak saya usia 6bln kalo diajakin tidur siang susah banget kalo digendong bisa tidur tapi kalo di letakin di kasur ga sampe 5 menit bangun lagi,gimna ya tips biar si kecil ttp bisa bbo siang pdhal jam nya juga udah saya samain

7 Các câu trả lời

Sama bund, anak saya juga dari usia 1 bulan maunya bobo di gendong malem pun sama. Bisa ikut tidur juga sambil duduk, kalo misalnya kebangun minta berdiri lagi. Alhamdulillah masuk usia 5 bulan udah mau bobo di kasur kalo siang, ya walaupun setengah jam itu dah lumayan lahhh. Tidur malem abis isa, bangun shubuh. Bangun2 minum susu kalo nggak ngajak main. Masuk usia 6 bulan bisa 3x tidur siang sekitar 1jam, itupun saya kudu di sampingnya 🤭 kalo tidur malem biasanya abis maghrib sampai shubuh. Paling bangun kalo minum susu sama ngajak main juga... Bisa tidur lama itu kalo di tungguin, pokoknya anak yang sayang ibu. Ibu nya nggak boleh ngapa2in, suruh ikut tidur juga 🤭😂

2y trước

sama moms.. anakku sampe usia 18 bulan juga kalo ditungguin lama bobonya. kadang gerak² di Sela tidur dia masih nyari nen.. kalo ga nemu Ya auto bangun..

Sama banget kaya anak saya bun, bobo siangnya sambil gendong. Tapi alhamdulillah masuk 7 bulan anak sudah bisa di taruh kalau bobo, bahkan bisa lama bobonya... Tidur siang bisa 3x, dan sekitar 1-2 jam per tidurnya Malam juga tetep normal, bobo jam 8, bangun jam 7 pagi.

2y trước

Iya wajar bun paling haus atau memang pindah posisi layaknya kita orang dewasa

Tidur malamnya berapa jam bun? Pagi bangun jam berapa? coba diatur waktu tidur malamnya bun. Waktu anak saya usia 6bln pun jarang tidur siang, karna mulai aktif 😅 tapi kalau gak tidur siang, biasanya abis maghrib saya suruh anak saya tidur.

2y trước

siang bbo 3x tapi ya cuma bentar² pas digendong ya bbo kalo di taroh kasur bangun dehh,terus abis mandi sore jam 4 tidur sampe malem ,bangun mik susu pagi bangun jam² subuh

dikelonin di darat bun biar gak kebiasaan di gendong, kan enak digendong, deket emaknya, bau emaknya, nyaman anget, ngerasa aman......ketagihan

nyusuin anaknya sambil boboan bun , jadi dikelonin gitu

2y trước

iya bund,

udah nyoba juga bund sambil.saya susuin😪

disusuin sambil tiduran aja bu