tanya

Bund anak saya umur 2 bulan tp kenapa yah nafas'y grok" kaya orang pilek,,pdahal nda lg pilek..kadang jadi kaya susah nafas

1 Trả lời

Kalau yang saya baca dari buku Seri Sehat Bersama Dokter Apin, kondisi itu normal, bund. Soalnya saluran nafas bayi cenderung lebih sempit dan lebih sensitif. akibatnya kadang produksi lendir lebih banyak. InsyaAllah aman selama tidak ada gejala lain kayak batuk pilek atau demam. Saat usia 6 bulan biasanya menghilang dengan sendirinya. Anak saya juga gitu kok, bund 😊