kurang gizi

bund anak saya lahir 2,4 kg, skrg 4 bulan 6,1 kata bidan kurang gizi, ank saya full asi, gmna cara naikin bb bayi yg full asi ya bund???

18 Các câu trả lời

kalau baby nya ASI menyusui harus sampai payudara terasa kosong durasi minimal 15 menit lebih lama lebih bagus,karna kandungan ASI yang pertama kali itu namanya FOREMILK kandungan nya protein dan laktosa bagus buat otak bayi dan mengatasi rasa haus lemaknya sedikit,dan setelah FOREMILK ADA HINDMILK nah ini yang bagus buat bb bayik naik kandungan lemak nya tinggi,zat besi protein dll baik untuk menambah berat bayi,cara nya menyusui bayi nya yang lama jgn ganti payudara dulu sebelum nyusu nya lama,foremilk warna nya putih susu agak jernik sedangkan hindmilk putih kekuning kuningan. dia akan muncul setelah foremilk sesi terakhir menyusui

kenaikan bb perbulan hampir 1kg an ya bund? coba deh liat di buku KIA nya.. seinget saya batas minimalnya kenaikan perbulan ada yg 800gr ada yg 900gr kemudian turun 600gr ... coba liat bund.. kalau kenaikan nya sudah sesuai minimal perbulan beratnya ya normal.. karena waktu lahirnya 2,4kg... sama diliat di grafiknya... jatuh di warna apa

4y trước

(sy udah ngirim grafik tp ga kebaca di TAP) coba cek grafik aja y bund

berarti bundanya asupa gizinya kurang bun. klu full asi bundanya harus makan sayur lauk dan buah yg banyak dan klu perlu tambah susu biar asinya juga bagus. jdi InsyaAllah gak akan kurang gizi lagi

Kenaikan per bulan nya gimana bun.. download app primaku atau liat kenaikan tiap bulan bb nya di atas kbm atau d bawah kbm. Klo naik tp ga sesuai kbm selama 2 bulan berturut2 bisa lgsg ke dsa ya ..

anak saya lahir 2,8 kg . imunisasi umur 4,5 bulan BB 6,4 kg . gak ada bidan blg kurang gizi . yang penting tiap bulan naik Bun .

Mama nya yg banyak makan. Jangan banyak pikiran. Klo perlu minum atau makan booster asi biar tambah bnyk asi nya

perbaiki makan ibuknya.. namanya juga masi full asi bun. perbanyak wakti dbf nya.. anak saya juga bbl 2,4.

kl menurut sy sgitu masih normal bun, yg penting mamaknya makan yg sehat dan bergizi jd Asi smakin banyak

Baby saya lahir 2,8 pas 4bln 5,5. Katanya masih normal bun yg penting tiap bln naik.

4y trước

Iyah sama Moms anak saya lahir 2,7 4 bulan 6,4 normal ajh kata dokternya, full asi juga

anak saya malah 4.5bln cuma 5.9, bblr 2.3 .tp bidann ngga bilang apapaa. ..