PERIKSA KEHAMILAN CUMA DIKASIH VITAMIN ASAM FOLAT DOANG, KALO BUNDA GIMANA.?

Bund aku kan pas cek kehamilan pertama di cek ke bidan ya, trus sama bidan cuman dikasih asam folat aja, nah next 3 hari kemudian penasaran pengen USG cek ke Dokter kandungn USG tapi gak dikasih apa2 juga, itu knpa ya kok cuman dikasih vitamin doang.? Kalo suka cerita tmn2 pd dikasih obat penguat kandungan gtu bund ada yg tau gak bund atau pernah ngalamin.? #seriusnanya

PERIKSA KEHAMILAN CUMA DIKASIH VITAMIN ASAM FOLAT DOANG, KALO BUNDA GIMANA.?
12 Các câu trả lời

lhaaa ? penguat kandungan itu dikasi kusus yg emg ada indikasi kandungan lemahhh, kalo misal baik" aja ya dokter ga bakal ngasih. krn itu bukan obat sembarangan, dan gbs di minum tanpa anjuran dokter. justru ibu hamil yg paling penting asam folat. bukan penguaat kandungan

2y trước

oh gitu ya bund iya saya pd ditanya ama temen2 kok gak dikasih penguat, kok cuman vitamin aja malah pd nanya gtu makanya saya bingung apakah harus sllu dikasih obat penguat atau memang kusus gtu bund, oh jadi gtu ya bund maksih bund bermanfaat bgt

saya kemarin priksa di dokter dikasih asam folat dan vitamin D aja bun. kalau penguat kandungan itu hanya diberikan ke bunda2 yg punya keluhan flek2 biasanya. kalau tidak diberi penguat berarti alhamdulillah keadaan janinnya sehat dan baik2 saja 😊

saya selama hamil skrg 23week , vitamin aja yg dikasih smaa bidan gk ada obat apa² alhmdulillah berartii tidak ada masalah pada kandungan , mending dikasih vit aja dripada harus obat² an yg laiin

klo di kasih asam folat aja berarti bunda saat ini hanya butuhnya itu. alhamdulillah ga di kasih penguat berarti kandungannya sehat. semoga terus lancar sampai lahiran.

2y trước

saya priksa aja cuma di kasih syrup pereda mual aja bun, gak ada asam folat sama calsium, tp kalau di puskesmas dapat, saya ganti dengan makanan tinggi folat sama susu,

penguat kandungan di ksh kalau emang kandungan bunda lemah kalau cuma di ksh asam folat berati kandungan bunda gpp aku aja cuma di ksh asam folat kaya yang di foto bunda aja😊😊

saya di kasih penguat kandungan bund, karena memang saya ada keluar flek2 dan saya juga ada riwayat kelahiran prematur, anak saya yg pertama

aku juga cuman di kasih ttd buat 1 bulan bun sma bidan,karena di ttd juga udh ada asam folat katanya

Sama aku juga cuma dikasih vitamin folamil aja selebihnya ngga dikasih apa2 bun

2y trước

Di klinik yg ada dokter kandungan bunn

Sama bund saya jg cmn d.ksh vitamin donk soal y kandungan saya sehat semua

2y trước

amin

Sama kak, saya juga dari bidan dikasih asam folat aja

2y trước

Gapapa kak, memang yang diperlukan saat ini asam folat saja. Mungkin seiring berjalannya usia kandungan bisa ditambah asupan lain, nanti minta opsi saja vitamin apa yg diperlukan ke dokter/bidan. Yang terpenting makanan ibunya harus bergizi. Semangat kak, semoga adik dan ibunya sehat selalu