Takut Mengejan

Bund aku Hamil 5w2d tapi sembelit bgt udah nyoba minum yakult dan buah buahan tapi masih sembelit juga,takut mengejan,apakah gak ppa gak mengejan,kayaknya gak bisa klo sembelit gak mengejan

39 Các câu trả lời

Maaf ya ibu2,, agar tidak semebelit itu kuncinya cuma satu, makan buah n sayur mayur rutin setiap hari,( bukan waktu udah sembelit baru makan buah n sayur), tapi harus jadi makanan pokok sehari2, insyaAllah ndak bakalan sembelit, kalau udah terlanjur sembelit makan buah pepaya dalam porsi besar, bukan sekedar icip2,, bisa jadi 1buah ukuran besar atau 2 buah pepaya ukuran sedang dalam sehari dihabiskan,, dalam hari yg sama hindari makanan2 yg keras seperti daging, n makan nasi sedikit saja,, tapi isi perut dengan pepaya saat lapar,, insyaAllah mudah bab nya lancar

4y trước

Oh iya sayur mayur yg dimaksud adalah sayur mayur yg kuah2an ya,, yg bening,, seperti sayur sop, sayur asem, sayur bening, dll.. bukan sayur yg disantan dan ditumis,,

Aku sembelit di tm 3...aku tgguin smpe sakit babnya parah.baru ke toilet...takut mngejan..... Pdhal gak mngejan tapi maaf anus berdarah .... Cari feverensi google sih wajar di tm 3 sprti itu.tapi kalo berlnjut hubngi dokter.untung cuma skali aj.skrg udh normal.mkan pisang sama pepaya dan bnyak air putih

Ak juga sembelit bun smpe 14w ini, kadang smpe seminggu ga BAB.. tp ak biarin aja smpe bener² mules, kalo udah mules banget ak ga perlu ngejan yg brlebihan bun, soalnya takut juga.. ak punya ambeyen, dulu ga prnah sakit tp stelah hamil kyaknya karna sembelit kelamaan jongkok jadi sakit..

Diajak jalan kakinbun tiap pagi, 10menitan.. Waktu saya gtu. Yakult+aor putih yg banyak sama pagi2 jalan. Pas abs jaln kaya agak mules gtu trs coba jongkok aja smbil baw minum air putih dibotol.. Jgn ngejen klo dibawa jongkok smbil minum air putih jg lama kelamaan keluar...

Sama Bun.. aku jg lg TM 1 kehamilan pertama. Br ini rasain sembelit parah. Cm aku ga mau paksa ngejan bun, takut knp2. Jd setiap hari pasti makan serat tinggi min stngh buah pepaya, minum yakult, dan banyak air putih. Skrg udh lancar lg Bun 😄

Jangan ngejen bun, sy kemarin ambeien gegara ngejan.. sy udh masuk tm 2 baru sembelit.. akhirnya saya ga bab, krn minum yakult udh sakit perut tetap ga mau keluar, krn dr gadis pun kalau bab pasti ngejen, bukan krn sembelit, tp krn kebiasaan ngejen aja

Perbanyak minum air putih bun.. Kata dokter gx papa ngejan,, sekaca medis gx bahaya kecuali emk kandungan bunda lemah.. Saya dulu gt,, tapi abis d bilangin gt,, gx takut lg ngejan,, Allhamdulilah sampai sekarang msh sehat2x dedeknya dalam perut bun..

Kalo bisa si jangan dibiasakan mengejan bun, tunggu aja sampek mules yang bener2 mules. Kalo kerasa langsung buat posisi jongkok itu lebih mudah buat pergerakan kotorannya. Masih banyakin makanan berserat, minum airnya jangan lupa.

Aku pengalaman kayanya dlu masih 5w an soalnya blm tau hamil tp udah telat .. Pas"an lg promil pake kurma muda kan sepet tuhh bab keras bangett jd saya mengejan sampe keluar darah dari anus .. Alhamdulillah kandungannya gapapa..

4y trước

Iya bun, ditambah. Saya punya wasir dari gadis..

Memang sebaiknya jangan mengejan bun. Perbanyak minum air putih, buah dan sayur. Tapi kalau masih sembelit juga bisa dibantu pakai microlax yang lewat anus (insha Allah obatnya aman untuk bumil) . Pengalaman saya begitu