Sembelit saat tm2

Halo bunda ada kah yg disini Tm2 selalu sembelit pdhl sering makan buah buahan , apakah bahaya mengejan saat bab?

3 Các câu trả lời

rata² ibu hamil memang masalahnya sembelit bun, pas aku priksa di spog katanya seringin makan sayur dan buah. Aku ada ambeien dan pas tm1 aku mengalami sembelit, dan akhirnya aku memutuskan makan sayur selama tm1 sampai sekarang ini masuk tm2 dan minumnya es jus buah tanpa gula alhamdulillah gak lama cuma 3/4 harian sembelitku sembuh bun. aku jarang dan hampir gak pernah pakai obat sembelit yg diminum ataupun dimasukkan kedubur karena kata dokterku ibu hamil rata² dikasih cobaan sembelit yaa itu mereka para bumil dilatih hidup sehat, makan makanan sehat, dan minuman sehat agar sang janin bisa tumbuh sehat 😂😂 entah ini guyonan dokter atau gimana tapi aku anggap ini serius dan buat PR aku selama hamil 😌😌😌 selama aku nerapin alhamdulillah g ada yg namanya sembelit.

8mo trước

akujuga bun sering makan sayuran dan buah buahan tp ttp aja sering sembelit🤭😂

usahakan jangan mengejan Bun, selain ga nyaman di perut bisa menyebabkan ambeien. coba kalau memang udah sembelit bgt bantu pakai Microlax tube yg di masukin lewat anus. makannya di perhatiin ya Bun, asupan serat, air minum .

9mo trước

makasih bunda

Mnum yogurt/ yakult bun, di aku mempan klo lgi sembelit.