Bayi kuning krn dehidrasi

Bund adakah yg pernah ngalamin anaknya kuning krn dehidrasi? Anak sy day 8 kuning jelas bgt sampe mata dan lidah. Tidur full day ga nangis blas, ga mau nyusu. Udh ke bidan disuruh minum banyak aja. Tp udh 1 hr masih kuning. Ada yg punya pengalaman sama ga bund, itu mendingannya stlh brp hari? Sy bingung panik jg sedih lihat adek yg biasanya nangis kalo popok kotor atau lapar, skrg diem dan bobo terus, melek ga ada 5 mnt bobo lg :( Makasih bund

Bayi kuning krn dehidrasi
63 Các câu trả lời

kalo udah keseringen merem mending dicek ke DSA aja.biasanya klo kuning persejam sekali harus diminumin asi bahkan sekalipun dia lagi tidur harus dibangunin.pengalaman kemarin ponakan2 saya termasuk saya di DSA. cuma untuk kasus anak saya trus disinar biar ga kuning sih Bun. klo bilirubin terlalu tinggi emang bikin adek jadi sering tidur terus ga mau nyusu..makanya dibangunin tiap sejam