Bayi kuning krn dehidrasi

Bund adakah yg pernah ngalamin anaknya kuning krn dehidrasi? Anak sy day 8 kuning jelas bgt sampe mata dan lidah. Tidur full day ga nangis blas, ga mau nyusu. Udh ke bidan disuruh minum banyak aja. Tp udh 1 hr masih kuning. Ada yg punya pengalaman sama ga bund, itu mendingannya stlh brp hari? Sy bingung panik jg sedih lihat adek yg biasanya nangis kalo popok kotor atau lapar, skrg diem dan bobo terus, melek ga ada 5 mnt bobo lg :( Makasih bund

Bayi kuning krn dehidrasi
63 Các câu trả lời

mba ke dsa aja ya. cek bilirubinnya. bayi newborn memang harus minum per 2jam sekali. kl tidur, dibangunin. kl gak bangun2, buka bajunya. takutnya dia udh ga nangis itu krn udh lemes mau nyusu. rutin jemur jg tiap pagi, pake baju lengkap ya jgn langsung kena sinar matahari.

2y trước

anak sy baru lahir juga kuning. ga nangis. ga mau nyusu. tp d paksa untung bangun 2 jam sekali trus kasih susu .tiap HR d jemur alhmdllh seminggu sembuh Bun..

anakku waktu baru lahir juga kuning katanya bund, waktu masih di rs kata dokter suruh sering2 kasih ASI 1 jam sekali padahal waktu baru lahir ASI blm begitu lancar dan dedek minumnya belum banyak. setelah 10 hari jadwal kontrol kata dokter masih kuning masih tetep disuruh sering kasih ASI sama dijemur bund kalo pagi trus juga kmrn dikasih obat Alhamdulillah sudah normal lagi

Pengalamanku bun, si dd belajar nen nya lama bgt 2 minggu gabisa2, tiap nen nangis/gamau nen. Diakalin dot sama neneknya malah bingput akhirnya gamau dbf samsek, dan nen sedikit bgt pakek pompa, mata sama kulit kuning parah, kata bidan harus digempur asi tp anaknya anteng dan sering tidur, nangis klo nen doang.. akhirnya dibantu sufor dan kuningnya hilang setelah 2 mingguan

cek bilirubin bun... segera ya.. bawa ke rs.. anak saya ky' gitu usia 4 hari.. cek bilirubin, ternyata tinggi.. jadi d opname, di sinar biar lebih cepat turun bilirubinnya.. setelah selesai opname (3hari 2malam) di rumah rutin kasih asi.. tiap 1-2 jam harus minum kalau tidur ya dibangunin.. segera ke dokter spesialis anak ya bun..

Kemarin babyku kubawa ke dokter anak, terus cek lab buat tau berapa bilurubinnya. Diminumin per 1 jam Bun. Kemarin baby aku begini, susah banget diminumin kalau dbf, jadinya asinya aku perah ke botol baru diminumin. Ini lebih cepat karena dia ga perlu usaha banyak dan ketahuan berapa ml yang di minum. Semoga babynya sehat ya mom.

sering" dikasih asi Bun biarpun adek gak nangis ... anak saya dulu juga kuning sampe matanya juga kuning ...tp pas itu anak saya kontrol di RS lgsung di rawat di nicu semalaman ...abis itu pulang cuma suruh jemur si dedek SM kasih asi sering " Alhamdulillah skrng usianya sudah 2 tahun & bentar lagi udah mau punya adek lagi ...

Di minumin asi kalo bisa tiap 1 jam sekali ya bun,kalo anak nya tdr aja di bangunin di susuin terus pokok nya,kalo bisa di pompa asi nya jadi di minumin asi nya pake botol biar ketawan dia minum berapa banyak nya,pengalaman ponakan saya bun🙏🏻

2y trước

Semoga dibaca bunda TS ya.. Anak saya juga gitu bund, kalau tidur ku bangunin. Digelitikin kakinya, pipinya, dan badan lain yg bikin geli dan bangun. Harus kerjasama dgn suami kemarin sih, suami gelitikin saya siap2 menyusui bayi

golongan darah anak sama ibu beda atau sama bun? pengalaman ku kalo golongan darahnya beda baiknya di sinar si bun(fototerapi) secepatnya si bun takutnya bilirubinnya makin tinggi.. susui terus pastinya juga ya bun jangan dibiarin tidur terus, kalo memang bayinya dibangunin sulit bawa ke dsa ya

anaku juga bgtu bund day k 4, aku bwa k RS disinar biru spy bilirubinnya turun, diinfus juga biar bisa masuk jg cairan. Alhamdulillah tiap hari ada prkembangannya, hari k 10 sdh bsa pulang. tp msh kuning dkit, cm kata dokter disusuin pke asi sj trus, alhamdulillah berangsur2 hilang kunihnya

setau aku bun, newborn harus sering2 di bangunin untuk di kasih asi 2 jam sekali.. di gempur asi + di jemur selama beberapa menit.. kalau masih belum mendingan juga langsung ke DSA buat di cek bilirubinnya.. atau lebih baik langsung pergi ke dsa ya bun biar cpt ada penanganan..