Bayi kuning krn dehidrasi

Bund adakah yg pernah ngalamin anaknya kuning krn dehidrasi? Anak sy day 8 kuning jelas bgt sampe mata dan lidah. Tidur full day ga nangis blas, ga mau nyusu. Udh ke bidan disuruh minum banyak aja. Tp udh 1 hr masih kuning. Ada yg punya pengalaman sama ga bund, itu mendingannya stlh brp hari? Sy bingung panik jg sedih lihat adek yg biasanya nangis kalo popok kotor atau lapar, skrg diem dan bobo terus, melek ga ada 5 mnt bobo lg :( Makasih bund

Bayi kuning krn dehidrasi
63 Các câu trả lời

dipaksa bangun buat nyusu ya bun.. dulu anakku begitu krn antwng tidur jarang nyusu jd kuning smpe d rawat di rs. krn fungsi hati ny blm bekerja dgn baik.. jd d usahakan dede minum asi banyak dan kena sinar matahari. kalo dkamar juga pake lampu pijar di dekat dede ny.

bangunin bun kalau gak mau bangun, aku jg gtu awal2 gak mau bangun pdhal jam nyusu, akhirnya setiap jam nyusu aku buka bedongnya kalau gak bangun jg aku sentilin kakinya, kalau masih gak bangun jg aku buka bajunya biasanya melek krna dingin

klo sepengalamanku kmrn, perbanyak minum asi adeknya.. trs juga berjemur tanpa pakai sehelai pakaian kecuali penutup mata, bisa mulai sekitar dri jam 9-10 semisal paginya mendung ya bun.. tapi kalau dri pagi udh ada matahari ya dri pagi.

Ke dokter anak atau ke rumah sakit bu Itu harus cek bilirubin, takutnya ga cukup cuma ASI dan jemur2 Bayi kuning yah cenderung tidur terus krn udah lemas Bangunin bu, kelitikin atau sentil kakinya, dikasi nyusu terus

Anakku jg gt, sdngkan aku blm bs dbf in.. akhirnya aku pumping dan dotkan.. minumkan ke anaknya se minta nya dia, kl lbh dr 4jam gak minta ya aku bangunin. Bayiku di phototherapy 24jam dr bilirubinnya 15 jd ke 12.

ini wajib dibawa ke RS konsul sama dokter specialis anak bun nanti akan dicek bilirubinnya apakah cukup d treatment dgn banyak mimik ASI dan jemur saja atau ada treatment yg perlu tindakan medis..

anakku baru lahir kmrn jg agak kuning gt kulit sm matanya, tp cm bbrp hari krn sering nyusu sama dijemur rutin tiap pagi wlpn cm bentar. tp kl bgt mengkhawatirkan, lbh baik bawa ke DSA bun

bun segera ke dokter ya, kalo bilirubin nya tinggi dan dibiarin aja, nanti syaraf2nya bisa kena, apalagi uda gak mau nyusu, mumpung masih Maghrib segera ke DSA bun, jangan sampai terlambat

diusahakan dibangunin ya bun, kakinya dikelitikin biar bangun nyusu, sering jemur pagi hari jam 7-8 pke Pampers aja lebih maksimal dpet vitamin d nya krna dijemur.

anak ku pernah seperti itu bun, banyakan minum susu klo gk bisa di sendokin ajh sesering mungkin, bangunin sambil glitik kaki atau buka bedongnya biar bisa bangun