Pengalaman bunda...

Bund.. ada yg sama nggak yah? Hehe setelah badan bengkak dan menghabiskan hampir setengah kasur.. Bunda jadi insecure sama suami sendiri.. Apalagi kalo di ajak uhuk uhuk dan jalan-jalan k luar..? Kalo jalan2 keluar suami yg casual dan saya seperti baby sitter.. kadang orang ngeliat mungkin di liat kek ibu dan anak.. atau janda dan berondong... #ingintahu #jangandibully

25 Các câu trả lời

nggak juga sih bun, biasa aja 😅 ga mikir juga orang ngeliat kaya apa. baju andalan saya kalau keluar ya gamis atau daster panjang sama kerudung (pinggang rok udah ga muaaattt), ntar suami saya pakai kaos sama jeans gitu. terus pakai sendal jepit dua2nya walau ngemall sekalipun wkwkwk, kecuali kalau ke kantor (kelurahan misalnya) baru pake sepatu 🤭 selama kita asik, nyaman dengan style itu, dan ga ada ketentuan dress code dari tempat yang dikunjungi, ya sudaahh 😆

pas blm nikah badan masih semok 55kg-57kg, pas hamil tm 1 kurusan turun 5kg dr 55kg ke 50kg, tm2 naik sekilo, tm3 naik sekilo jadi 52kg . habis lahiran turun jd 49kg babyblues, dimarahin sana sini karena kurusan bgt akhirnya d jaga maknannya biar semok lg, +suntik kb . ak kira bakal bisa nambah berat badan .. eh nyatanya enggak :( bb stay d 53kg dn ga keliat semok masih srg d suruh makan bnyak sma doi . tp ga nambah* juga

saya yang dari dulu pengen gemuk tapi ga bisa bisa. berharap banget abis lahiran bisa melar. eh ternyata balik lagi BB nya kaya waktu sebelum hamil. saya juga insecure sama suami, karena saya kurus. yaudahlah bersyukur aja. ada yang pengen gemuk, ada juga yang pengen kurus. manusia emang ga pernah ada puasnya. kurang bersyukur atas pemberian Allah.

3y trước

aamiin.. makasih bun

hemm olahraga aja bun dikit2 niatin buat senengin suami, suami saya suka kode "syg, kalo km badannya kyk gini lg duh aku kelonin mulu deh tiap hari" (secara halus nyuruh diet buat langsingin lg),tp berhubung saya lg hamil, udh diniatin nanti abis lahiran mo diet lg dan rajin jalan snatai tiap hari hehhe semangattt bun

yg bikin insecure krna strechmark bun.. tp kdg sya slalu ngmong ke suami.. iya mas, maaf yaa aku udh nggk ky dulu lg, badanku udh buat hamil 2x dan lahiran 2x juga.. banyak yg berubah.. smga kmu jgn berubah yah.. gitu bun, kdg jawaban suami sih gpp kok, wajar aja.. kata suami intinya bb masih dlm tahap wajar lah..

aku juga sering bilang sama suami "ih aku gendut banget ya, gak kaya dulu pas nikah gak sebengkak ini:(" respon nya sih meyakinkan kalo itu bukan masalah, tapi entah kenapa dalem hati tetep aja pengen langsing lagi wkwk selisih 12kg dari pas nikah sampe sekarang pasca lahiran 7bulan:') gak turun turuunnn huhu

3y trước

samaaaa wkwk

sharing aja Bun ke suami, tentang insecure nya bunda biar bunda ga mbatin sendiri...siapa tau malah suami bunda suka yang tipe bohay...dan selama ini bunda khawatir dan tenggelam dalam pikiran bunda sendiri..jadi mendingan diobrolin kalau emang suami minta diet ya coba pola makan sehat dulu aja...

3y trước

di suruh puasa selain ramadhan.. itu apa ya kode di suruh diet.. tapi masih busui bund...☹️

Ya Allah, aku juga merasakan hak yang sama gegara badan jd bengkak.. Pen diet tp bingung udh mencoba unt makan sehat banyak minum air putih, tetep aja bb stuck, mau olahraga blm ada waktu krna anak masih kecil. Mau beli baju2 yg cocok dibadan sayang duitnya.

kl saya kebalikannya bun, suami yg terlalu cuek sama penampilan nya, kadang suka saya ledekin nanti aku dikira jalan sm kang ojek loh🤣. baru deh dya buru2 ganti baju yg rapihan dikit.

sama bun.. malah pernah aku itu lg malesssss bgt dandan jd cuma pake baju tidur, terus anak sm suami pake baju bagus.. ya Allah berasa lg jalan sm majikan 😂😂