Mata bintitan

Bund ada yg sama gk ya sma aku, skrg hamil udh 7bulan tp mata tiba2 bintitan lumaya gede, bintitan ny juga udh lama, udh ada kali 2bulanan mh. Tp bintitan ny gk sakit gk apa, cuma bintitan aja kaya bisul gt, tp bukan bisul soal ny ini bintit ny gk bernanah atau apa gt, tp ganggu bgt, kaya gk leluasa gt penglihatan, gk pede juga klo pergi kemana mana, ada yg bilang kata ny krna sering ngintipin org mndi, pdhl mh nggak, ngapain juga ngintipin org mandi, ada yg bilang juga kata nya efek bawaan bayi, tp emg ada ya, bawaan bayi mata ny bintitan😭 tolong sharing ny bund, ini kira2 ngatasin ny gimana ya biar sembuh, mana mau lbaran. Takut bgt 🙏 #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #firstmom

5 Các câu trả lời

kok samaan bun..hamil anak kedua ini sering bintitan.walopun udh sembuh/g sakit tp masih klihatan bengkaknya.kadang ganggu gitu bun.besok kl udh lahiran g ilang2 mau aku priksakan kdokter mata bun...

6mo trước

iya bund aku juga. klo nnti slesai lhiran masi gini mau gk mau harus di periksakan. klo skrg masi berharap ini bawaan bayi, krna malu klo brobat mata takut ny di katain lebay bgt🤣

coba kasih vaselin protalium jelly dioles sering, soalnya aku kalau alergi telur udah kerasa kek nyeri gitu langsung oles vaselin langsung reda. dulu sempet op juga grgr bintitan

6mo trước

dicoba dulu kak siapa tau sembuh dan reda nyerinya..

Sama bun TM1 & 2 ak sering bintitan ganti2 mata kanan kiri pas periksa gpp gak ngaruh ke janin , tapi selalu kompres air hangat insyaAllah sembuh sendiri bun

6mo trước

oh iya bun. nnti aku coba. gk pede bgt klo kluar rumah dgn keadaan mata kya gini

gapapa bun normal ,itu bawaan bayinya ,temen ku juga gtu ko tp pas bayinya alhamdulillah sembuh sendri semangatt bun

5mo trước

sama banget bun aku juga gitu, bingung mau dikasih obat atau nunggu debaynya lahir dulu.

gak ke SpOG aja bu periksa? atuh uda lama 2 bulanan mah

6mo trước

aku di kampung bund. di sini susah