Salep untuk bayi

Bund ada yg pernah pake salep ini ga? Anak ku pipinya merah2 dan kulitnya ngelupas gitu, aku suruh suami beli salep ke apotek dikasihnya ini, tapi ini kayanya bukan salep khusus bayi ya bund. Aku jadi takut mau pakein ke baby nya. Bagus nya pake salep apa ya bund?

Salep untuk bayi
38 Các câu trả lời

hydrocortisone di gunakan untuk anti inflamasi/untuk anti alergi. tapi untuk bayi dianggap terlalu keras mama untuk dosis 1 %. selama anak2 sakit pernah dapat ini tp masuk dalam krim tropikal racikan spkk (Ada tulisan di label) dan kandungannya 0,0 sekian. pemakaiannya tipisssss. saat diagnosa masalah kulit alergi anak masuk katagori berat. saya kok miris sekali ya. Indonesia di apotik gampang banget apoteker sembarang jual obat K. padahal belum tentu apoteker nya melihat jenis ruam/masalah kulit apalagi paham penyakitnya apa. 😓 kalau dewasa mungkin bisa tolerir, kalau bayi ginjal belum matang dipaksa kerja keras. abusive sekali apotekernya 😰😩 kulit bayi mengelupas sangat amat normal mama. sangat amat umum terjadi di usia newborn sampai besarpun masih bisa. karna kulit nya masih berkembang, skin barriernya sedang menyempurnakan diri, dan masih 5 kali lebih tipis dari orang dewasa masalah kulit2 umum dan belum tentu perlu diobati mama 🤗 kayak jerawat bayi, milia, pityriasis alba (bercak putih/merah), tanda lahir, beruntusan ringan atau beruntusan newborn, kulit mengelupas percaya deh mam. kalau mama ke spkk belum tentu diberi obat ma. karna biasanya hilang sendiri kecuali dalam kondisi yang sudah inflamasi peradangan/infeksi/bernanah/lecet. untuk ruam/masalah kulit coba mama perhatikan dan kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 ke dsa naik ke spkk kalau belum Ada perubahan. bila perlu kolaborasi ke spesualis imunologi dan alergi ta ma 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

3y trước

@mama puspita 🤗 salam kenal juga mama 🤗🤗🤗🤗

Pertama : Suami ibu pas beli ke apotek dijelasin gak tujuan nya utk bayi bukan utk org dewasa? soalnya sy pernah beli salep elocon untuk masalah kulit bayi (dermatitis atopi) dan itu atas resep DSA dan dokter spesialis kulit.Apotekernya gak lngsung ngasih krn itu salep steroid dan kalo bisa tidak disarankan utk bayi kalo gak urgent. 2. Saran saya hindari pemakaian salep yg mengandung steroid bada bayi termasuk salep yg dibeli suami ibu. 3. Selama bayi nya nyaman dan gak rewel, sabar aja bu.. nanti juga sembuh sendiri kok.

Untuk kulit bayi sebaiknya ga pake salep obat2an tanpa resep dokter ya Bu. Apalagi itu ada logo K lingkaran merah artinya obat keras. Langsung konsultasi ke dokter anak aja biar diperiksa langsung, jadi penanganannya juga bisa sesuai dengan kondisi. Atau minimal bisa konsultasi online dulu via halodoc atau alodokter. Kalo cuma nanya di sini, saya orang awam ga berani kasih rekomendasi apa2 karena ga tau pasti kondisi kulit anak Ibu seperti apa. Dokter aja ngasih obat harus meriksa dulu. Semoga lekas sembuh ya.

3y trước

kasih minyak kletik z ,,itu lebih alami,,

saya dapat resep penggunaan untuk salep ini karena ada ruam di dagu bun. sama dengan kadar 1% memang untuk baby. baby saya ada ruam karena efek alergi lemak sufor yg kena di kulit. tetapi beda penyebab ruam pasti beda obat/salep/penanganannya bun. sebaiknya di konsultasikan dulu ke dsa, supaya tidak berbahaya untuk baby.

aku pakek apolar Bun , aku di saranin saudarah yg kerja di apotik trus di ambilin apolar alhmdulillah langsung bimsalabim hilang semua ,,, mlmnya plng kerja salebnya di kasih di aku , trus tak Kasikan ke dedeknya tak olesin tipis" trus bsknya hbis mandi trus sore bsknya udah hilang harganya ya lumayan lahh

untuk anak apalagi masih bayi jangan coba2 ya bunda.. anak saya pernah ruam di dagu dan pipi lalu diresepkan salep tsb oleh DSA. ternyata salepnya ga cocok dianak saya, ruam malah tambah melebar. yg namanya obat pasti cocok2an bunda.. sebaiknya periksa dan konsultasikan dulu ke DSA ya bunda

bund , sebaik nya pakai kan cream Zwitsal sama sabun lactacyd lebih aman untuk bayi anak saya juga seperti anak bunda tp Uda sembuh pake cream baby sm sabun lactacyd . itu salep ada logo K arti nya obat keras bunda , kalo mau lebih jelas nya bisa ke DSA nya aja langsung Bun .

kmrn babyku pas kulit wajah merah" lngsung ke RS dan diresepin oleh DSA, salep noroid untuk yg tdk terlalu parah, dan salep yg sma kya bunda beli hydrocortisone utk yg parah dan dipakai cuma 3 hari aja..alhamdulillah sembuh..tpi itu babyku ya bun aku cuma sharing aja

anak sy jg pake salep itu bund waktu pipinya merah2.. tp berdasarkan resep dokter ya bund anak sy.. jdi waktu itu sy bawa ke dsa trs di resepin salep ini.. klo gak berdasarkan resep dokter sebaiknya jangan di kasihkan bund..

Bunda, dalam keadaan darurat jangan asal cari obat non resep dan beli sendiri, itu amat sangat bahaya, apalagi d kotaknya ada label (K) sebaiknya penanganan langsung ke DSA bu, biar di periksa dan di resepin sesuai indikasi.

3y trước

oh gitu bund, untung nya aku belum kasih😭