Mpasi pisang belitung

Bund ada yang samaan gak Anaku umur 6bulan tek kasih makan pisang kok ee nya susah ya Smpe ngejan smpe kringetan. Kasian liatnya Pisang yng bagus buat mpasi ap ya bun#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

dibaca buku KIA nya bu, ada panduan lengkap pemberian mpasi sejak umur 6 bln pertama yaitu bubur ulek saring dgn menu lengkap ( karbo+protein+lemak+serat dikiit aja) pisang boleh diberikan tp hanya sebagai cemilan dan pilih pisang yg betul2 matang cirinya kulit berbintik hitam bukan untuk menu utama ya krn nutrisinya gak cukup untuk bayi.

Chuyên gia

pisang dapat menyebabkan sembelit pada bayi jika terlalu sering, oleh karena itu pisang bisa diberikan untuk orang yang sedang diare, untuk melancarkan BAB bayi bisa memberikan pure buah naga, apel manis dan peer manis ya

setau saya pisang itu emang bisa bikin sembelit si, kalau mau ngatasi sembelitnya kasih makan pure buah naga. untuk makanan utama menu lengkap kan bun? diusahakan jangan banyak sayur biar ga sembelit.

Jangan dikasi pisang sun pride bun, anakku kmrn tak kasi itu jg sembelit kasian.. Kasi pisang mas yg udah berbintik hitam gpp bun, aman buat mpasi ga bikin sembelit udah kucoba.. ☺️

pure pisang aja Bun?? sebaiknya awal MPASI langsung makanan padat gizi aja Bun, nggak perlu pure buah. BTW saya nggak pernah tau pisang Belitung yg kayak apa Bun?

jgn terlalu banyak bu. tau ngga buah sayur untuk anak dibawah 1 th tu anjirannya hanya 1 sendok makan perhari. jangan ngasih tanpa baca2 dlu bu. kasihan anakmu.

makanya sekaramg anjuran nya buah itu untuk cemilan bun, dan buah pun jangan banyak yg mengandung serat seperti pisang. bunda bisa kasih buah pir atau buah naga

kata mamah aku dkasih yang padet nnti umur 9bln katnya biar ususnha kuat. makan tim bkm blh tk kasih pisang .klo siang kalo pagi makan cerelac yng beras merah

3y trước

mgkn pisangny belum matang sempurna bunda.. kalau mau kasih anak pisang harus pisang yg udh ada bintik hitamny. insyaAllah ga akan bikin sembelit..

kasih buah naga bund, itu topcer.. soale anakku ku kasih buah naga pupnya jd lancar, dan kata bidan jg gtu

pisang yg ada bijinya (dibagikan tengah bintik2 hitam halus) biasanya memang bikin anak sembelit bun