Ruam pada selangkangan

Bund ada yang sama ngga? Anakku dibagian selangkangan ada ruam ini gara² ga cocok Pampers atau kenapa ya bund? #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund #bantujawab

48 Các câu trả lời

ya Allah kasian banget kamu Nak. itu bisa jd popoknya bisa jd memang keadaan lembab bund makanya begitu. saranku klo msh NB atau bayi bgt mau ruam atau belum ruam tolong di kasi barrier cream yaa sebelum dipakein popok atau diapers biar lbh menjaga ph kulit dan kalo sdh parah gtu pake produknya buds organic yg super soothing intensive repair cream buat ruam, dermatitis yg berat jg. anakku dlu q kasi itu 2hr ilang total ruamnya tp emang gk separah itu jg sih ruamnya. nah hari2nya sblm pakek popok q kasi barrier cream dr mustela bund. Alhamdulillah aman sampai dia usia 2th gak prnh ruam yg berat bgt, pling memerah dkit ku kasi buds 1-2hr sembuh. oh ya jangan bilas pipis dg tissue basah ya apalagi kalo dirumah aja, klo memang kepepet ya beli yg pure water kan ada, trs skrg jg bnyak tissue kering basicnya tissue basah jd nnt dibasahi sendiri pakai air. stlah itu baru dilap2 sama tissue kering biar bener2 kering baru dikasi barrier cream dan dipopokin deh. kalo bner insyaAllah aman kok. jgn lupa pilih popok yg lembut yaa klo q rekomend makuku sih

6mo trước

iya bund ternyata adek Pampers nya udah kekecilan jadi upgrade ke ukuran yang lebih besar sama udah dikasih salep Bu bidan

- sementara pakai popok kain + celana dalam - setelah buang air, langsung cebok pakai air mengalir, langsung keringkan, di tap2 pakai handuk bersih - Setelah sembuh, ganti merk popok, biasanya popok yg jarang menyebabkan ruam : sweety bronze, sweety silver, baby happy, ada lagi yg lebih bagus tpi lbih mhal (silahkan cari d google) - klo udah beli popok baru tpi popok lama masih banyak, bisa di selang seling dengan popok lama, misal : dalam sehari pakai 4 popok baru dan 2 popok lama semangat bunda 😊😊😊

6mo trước

Terimakasih ilmunya bund ternyata adek Pampers nya udah kekecilan bund jadi ini udah diganti ke ukuran M sama udah dikasih salep buat ruam

kalau dari pengalaman saya ya, karena lama ganti popoknya maksudnya popok sudah penuh tapi tidak segera di ganti. awal2 saya panik karena anak saya begini masuk di usia 8 bulan. dan itu pertama kalinya. setelah konsultasi disuruh kasih salep dan kalau bisa gak usah pakai popok dulu saya kasih salep bepanthen Alhamdulillah lumayan membaik dan saat anaknya tidur tidak saya kasih popok. dan kalau sudah kena ruam popok akan mudah terkena lagi jadi harus sering sering di bersihkan dan di ganti popoknya.

𝙠𝙚𝙡𝙖𝙢𝙖𝙖𝙣 𝙥𝙖𝙢𝙥𝙚𝙧𝙨𝙣𝙮𝙖 𝙟𝙙𝙞 𝙧𝙤𝙖𝙢. 𝙨𝙢𝙣𝙩𝙧𝙖 𝙥𝙖𝙠𝙖𝙞𝙠𝙖𝙣 𝙘𝙚𝙡𝙖𝙣𝙖 𝙖𝙟𝙖 𝙙𝙡𝙪 𝙟𝙜𝙣 𝙠𝙖𝙨𝙝 𝙥𝙚𝙢𝙥𝙚𝙧𝙨. 𝙘𝙪𝙘𝙞 𝙥𝙖𝙠𝙖𝙞 𝙖𝙞𝙧 𝙨𝙢 𝙝𝙖𝙣𝙜𝙖𝙩 𝙠𝙡𝙤 𝙠𝙚𝙣𝙘𝙞𝙣𝙜 𝙖𝙩𝙖𝙪 𝙗𝙚𝙧𝙖𝙠 𝙗𝙪𝙣.

itu ruam popok, bisa krn popok/tisu basah/kapas yg ga cocok. apa pernah pup kelamaan ga diganti bund? itu klo diliat bekas karpetnya kayanya kekencengan tuh bund bisa bikin lecet juga, dari pagi sampe siang libur dulu pampersnya sambil pakein cream terus biar bernafas dan relax dulu kulitnya. anakku biasa begitu krn pup ga ketahuan dan kelamaan kena kotoran jadinya iritasi kulitnya. semoga lekas sembuh ya

6mo trước

Aamiin makasih ilmunya bund 🙏🏻

anakku dari lahir pake pempers terus, pake tisu basah juga, kecuali klau bab nya banyak sama paksu di bawa ke wastafel tapi alhamdulillah ga pernah ruam sampe kaya gitu, yang penting harus sering² ganti pempers, ga perlu nunggu 4 jam, kalau keliatan mau penuh langsung ganti, kalau tau abis bab langsung ganti, kalau merah dikit langsung aku pake cream ruam nya btw semangat Bun

bun usahain jngn pake pampers dlu.. kasian. anakku pernah bgtu.pake salep apolar tipis tipis olesin.. kalo udh aga mereda d olesin pake minyak kelapa terus biar ga perih lecet.. tapi selama lagi ruam parah gt.. usahain gausah pake pampers dlu bun kasian itu. trs rajin d cebokin dan dkeringin smp bnr² kering ya bun.. semoga lekas sembuh ade

6mo trước

ternyata pas konsultasi sama bidan ukuran Pampers nya udah kekecilan bund jadi diganti ke ukuran yang lebih besar ini juga udah mulai 4 jam sekali diganti bund Pampers nya bund sama udah beli salep buat ruamnya

kalo full pake diapers mending pas cebokin pake air hangat matang aja bun, abis itu dilap pake tisu sampe bener2 bersih kalo udah diolesin krim ruam yg bunda punya dan cocok di adek, jadi setiap ganti diapers wajib diolesin even engga ruam juga, itu gunanya untuk mencegah ruam buunn. semoga membantuu.

6mo trước

klo anaknya engga takutan sm air atau bunda tinggal didaerah yg cuacanya panas lebih baik air bersih yg matang aja ngga apa2 bun yg penting hindari cebok pake tisu basah dulu soalnya kulit bayi sensitif dan biar sembuh dulu.

pake popok kain dulu aja mom, kasih rash cream buat ruam popok (aku pake mamas choice apuh) anak aku 2 hari udah sehat lagi saran cebokin nya pake pake kapas dan air anget matang, kalau udah berani cebokin di toliet lebih bagus mom. sering2 cek pipis dan poop nya. jadi ga biarin lama lama gitu mom. semoga membantu

anakku sempet sampe bruntusan. skarang kalo abis pipis/ee di lap tisyu basah trus lap kering pake tisyu biasa, aku pakein bedak Purasil dr Caplang tuh. Alhamdulillah sembuh, sempet tak pakein Beeme tp ga cocok, lebih cocokan pake bedak purasil jd ya sampe skrang tiap abis pup/pipis dibedakin itu.

6mo trước

tiap 2/3jam aku selalu liat kondisi pempers nya kalo dirasa penuh lgsung ganti. ga harus nunggu penuh banget sih pasti lgsung ku ganti.