Usia kandungan menurut HPHT dan USG berbeda

Bund ada yang sama kaya saya ngga ya? Menurut HPHT usia kandungan saya 5-6 minggu, saat USG usia kandungan kurang dari 4 minggu, sudah ada kantung dengan GS 0,69 cm.

Usia kandungan menurut HPHT dan USG berbeda
22 Các câu trả lời

Sama Bund.Hpht 8w 4d, tp kemarin USG baru 7w.Sudah terlihat kantung + janinnya dgn jelas. Nanti Bunda usg lg di UK 8/9w y, biasanya di usia segitu hampir semua alat usg udh bs mendeteksi janinnya. Soalnya sy ada pengalaman di Obgyn A usg 7w blm keliatan janinnya, tp di Obgyn B sudah keliatan, bahkan saking penasarannya sy kmrn usg cm selisih 2 hari. Tp kalau masih dibawah 7w cm akan keliatan kantungnya aja Bund. Yg penting bundanya jgn trlalu kepikiran, hindari stress.Insya Allah semuanya baik2 aja. Sebulan lg jangan lupa usg lg bun.Moga semuanya baik sesuai harapan ya 💕

gapapa, bun. karena usg itu berdasarkan ukuran janin. beda posisi juga bisa berbeda lagi ukurannya. tapi untuk menentukan HPL tetap acuannya pada HPHT ya, bun 😊 HPHT ± 10 hari ini untuk memudahkan kapan kiranya akan melahirkan. contoh: HPHT tgl 11 Juni (+) : 11 + 10 = 21 Juni (jika ada kemungkinan mundur dari HPHT) (-) : 11 -10 = 1 Juni (jika ada kemungkinan maju dari HPHT) kurang lebih seperti itu yang pernah dokter obgyn dan bidan saya yang pernah dijelaskan kepada saya. semoga membantu 😊

3y trước

sama sama bun 😊

Bismillah. Minta like dan partisipasi nya dong bunda-bunda cantik cukup klik link dibawah ini dan jangan lupa like dan komentarnya 😇 Jazakillah Khairan saya ucapkan untuk bunda-bunda yang sudah berpartisipasi semoga dimudahkan semua urusannya 🙏 https://community.theasianparent.com/q/hari_raya_di_masa_new_normal_in_syaa_allah_saya_sekeluarga_berencana_akan_melaks/3260014?d=mobile&ct=q&share=true

saya juga gitu Bun, hpht 10 Minggu pas di USG 7 Minggu, emng haid saya juga gateratur sih Bun, kadang telat sampe 2 Minggu, kadang maju banget, kata dokter nya GPP karna siklus haid yg gateratur gabisa ketauan masa ovulasi nya,, kalo bunda gmn ? moga sehat terus bayinya

wajar bun karena USG melihat dr kondisi ukuran janin, jadi usianya bs maju dan mundur dr perhitungan HPHT yg manual. boleh didiskusikan lebih lanjut dgn dokter untuk tanda2 persalinan bila mendekati HPL

wajar aja. nanti yang pastinya ikutin yang udah dekat-dekat mau lahiran aja. itu juga kan hanya tanggal perkiraan.. kapan baby nya udah siap mau keluar kan kadang ga bisa diprediksi mesin..

saya jg gtu Bun..pas awal USG...SDH 7week tpi di USG 5week..dan br terlihat kantung..tetap semangat..minum vit,susu,makan bergizi,byk air putih, berpikir positif 💪💪💪

saya jg beda antara aplikasi, hitungan hpht sm hitungan hasil usg. kalau saya yg tercepat buat persiapan mental dan perlengkapan debay.

ga pp itu bun sya jga dlu gitu hpht 6 minggu usg baru 4 minggu,, alhamdulillah sekarang udah 11 minggu ukuran janin sdh sesuai hpht ..

wajar bu, krn usg mwngikuti kondisi janin. kalo janin kecil terbaca lbh muda, kalo janin besar terbaca lbh tua dr usia sesungguhnya