Janin KMK berat tidak sesuai usia kehamilan🥲🙏

Bund ada yang sama gak sharing dong bun, aku stress banget pas USG 28 weeks bbj 953 kg trus USG ke 2 Usia 32 weeks bbj 1567kg kata dokternya janin berat gak nambah tetap kecil eh di rujuk untuk USG fetomaternal padahal anak saya hsil USG nya bagus semua. Kan USG fetomaternal untuk detekesi kelainan kan ya. Duh bun saya mau USG tapi takut Tolong sharing pengalaman bunda bunda😫🙏#pleasehelp#ingintahu #firstmom

15 Các câu trả lời

kalo ada rujukan dan d tanggung malah itu bagus dong bun. saya malah mau feto terus tiap bulan dg rujukan, tp apa daya gak mungkin minta2 rujukan terus ke spog biasa. jadinya bayar sendiri setiap bulan ke fetonya. feto itu bisa deteksi aliran darah atau ada gangguan apa bun, karena mgkn ada yg menghambat nutrisi yg masuk ke janin. saya ada notching (pembuluh darah ke rahim saya gak seperti bumil normal yg membesar), kedeteksi stelah ke feto. janin memang gak bsa kayak orang2, makan es krim makan segala apa gak akan berlebih bbjnya cuma bisa d bantu sama aspilet aja. karena pembuluh darah ke rahim saya beda sama yg bumil normal, kalo bumil normal itu membesar kalo saya ya segitu2 aja. tlong jangan trllu banyak nethinknya bun. lakukan yg terbaik yg bisa kalian lakukan, jangan sampe menyesal kayak saya d kehamilan pertama yg iufd. tapi karena obgyn saya dulu gak update ilmu d biarin2 aja bbj kecil walaupun udah segala macem cara udah d lakuin. padhal kalo dlu ada sran ke feto bakal saya lakuin, karena kehamilan pertama masih meraba2 ya saya cuma ke satu dokter itu. padahal kalo saya punya notching harusnya d lahirkan aja d 37 minggu, tp karena keterbatasan ilmh iufd di 38 minggu. 3 hari setelah kontrol terakhir. *maaf kalo curcol, ini buat antisipasi semua bumil jangan melakukan kesalahan kayak saya dlu. 🙏semoga semua kehamilan akan melahirkan anak yg lahir hidup tanpa kekurangan apapun. doakan saya jg yg skrg lg hamil dan bergulat sm ketakutan2 dr memori kehamilan pertama

3mo trước

bun mei: tergantunh suntikan bun, merk lovenox dosis 0,6 itu 250rb/suntikan beli di distributor.kl mau nanti sy kasih no nya ya..kl merk inviclot itu lbh murah paling 100rb an..cm kl inviclot hrs suntik 2x sehari . kl lovenox mungkin krn lbh bgus suntik 1x sehari..kl utk cek lab bulanan, kl ibu di jkt bisa test Axa, di rscm ada.prodia blom ada, kl di prodia, cek ddimer,aptt, tergntung dokter nanti mintanya apa...dok antriannya boking bisa 2minggu sblomnya bun, berebut no. kl sy kmrin no 3 aja jam 12mlm..krn.prof aru dosen juga, ngajar.tp kl udah hamil gk usah dtg, cukup via wa aja kyk aku.

@handayani : gpp bun, buat persiapan sebaik mungkin. menjalani dan menerima kejadian lalu itu gak mudah. selalu d bayang2i rasa was2, rasa takut dan trauma2 lainnya yg gak bsa d mengerti sama org yg gak pernah merasakan. tpi tetep afirmasi positif ke diri sendiri. setiap kehamilan hasilnya berbeda, dan kehamilan kali ini semua akan baik dan janin akan lahir hidup tanpa kekurang satu apapun. kalo d kehamilan pertama aku cuma cek lab led sama d-dimer bun. tp itu kecolongan, terlambat penanganan. kalo yang ini aku baru mau cek lab protein S sama C. kmrn cek LED gak bayar karena d tanggung asuransi. baru nyari tau kalo cek lab protein S itu 1.8 jt di CITO. ada paket2nya bun. saya kasi SSnya.

Bun, usg fetomaternal bukan cm mendeteksi kelainan. Malah lebih lengkap lagi kondisi segala organ gimana, plasenta, atau ya kelainan (kalo emg ada), lalu bonus keliatan muka janin (ini sih buat aku bonus aja, aku ga pernah ngarep keliatan muka kalo ke feto. Berharap janinku normal dan sehat semua aja). Aku hamil 2x selalu ke fetomaternal diatas 28week. Ga perlu takut bun. Ngga akan diapa2in juga sama aja kaya usg biasa. Cuma yg usg itu dokter spesialis feto aja. Ilmunya lebih banyak dari obgyn biasa.

Usg feto itu bukan cuma kelainan2 bun, tp biar liat aliran darah dari ibu ke anak gmn? Apakah ada kendala makanya nutrisi dari ibu kurang nyampe ke anak sampe2 bb kurang. Itu sangat penting bun. Ikutin aja saran dokter bun demi kebaikan. Toh usg feto itu bagus bgt biar kita jg lbh tenang. Aku 2x hamil 2x feto walau anak sehat. Liat aliran darah, aliran oksigen yg tidak bisa terbaca di usg biasa

3mo trước

Tergantung bun. Kalo saya biasa di rsia bina medika bintaro itu 1,2jt kemarin saya feto. Tp baca2 ada yg 800 di harapan kita jakarta barat. Tp rata2 pasti 800 ke atas bun krn print usg feto banyak bgt

aku kmrin usg di dokter kata dktet usia 32 weeak bb janin hrus 2 kg ini aku 1600 kg kata dokter suruh byk cemilan asupan gizi buat si debay hrus cukup tiap saat mkn atau cemilan trus kata kk ipar sy suruh mkn ati ayam nnti bb si debay bs cepat bertambah ... ini aku jg lg ngejar bb si debay .. semangatt ya bund jgn stres stres nnti ngaruh ke jantung debay

lah kok usg takut? ya bagus malah disaranin usg feto, ya betul usg feto buat deteksi kelainan, dan kalo bbj kecil terus kan bisa mengarah ke kelainan juga? saran saya sih nurut apa kata dokter, beliau sudah ahli gak semata2 nyuruh2

32w rata2 harusnya udh 2kg bun. coba aja cari seqond opinion obgyn lain. saya juga sempet disuruh usg feto bun karna bbj tidak sesuai, dikasih rujukan oleh obgyn nya tapi syukur alhamdulillah setelah usg feto semuanya bagus, bbj sesuai dengan usianya

3mo trước

kalau misalkan 34w udah 2.4 normal gak ya bun

@Ayu : aku bbrp kali feto kena 1.1 jt bun usg sama konsul. d cek semua, pembuluh darah ke rahim, aliran darah d tali pusar, aliran darah di kepala janin, organ2 lambung jantung dll.

kebetulan aku usg feto tanpa indikasi apapun bund, soalnya pgn ngeliat lebih detail sama dengerin second opinion dr dokter lain hihi

klo nnti lahir si debay bb nya kecil bs bs di inkubator bund ... jd sblm trlambat dengerin aja kta dokter bund