Bayi NB mata kuning

Bund ada yang sama ga baby nya mata nya kuning gitu ga jernih. Dipakein apa ya biar jernih?

10 Các câu trả lời

Kemarin minggu pertama anakku kuning, matanya lidahnya gusi nya smpe kulitnya kuning bner2 panik. Tpi disaranin kasih asi 2jam sekali harus, sama jemur setiap pagi 15 menit minimal baby nya ga pkek baju atau apapun cuma penutup mata aja Jemurnya kalo dirasa udah cukup dibagian depan(dada) lanjut balik belakangnya (punggung) alhmdulillah skrng anakku udah 23 hari dn inshaa allah udh smbuh karna udah ga sama sekali kuning lagi matanya juga udh jernih

1mo trước

serius ga pake baju bun ? katanya g boleh telanjang badan soalnya anaku jg kuning nih

kemarin anakku 1 minggu dirumah matanya kuning . pas cek bilirubin tinggi bgt 25. jadi harus disinar. coba aja cek kuningnya smpe ke perut ga bun. klo smpe ke perut mending ke dokter biar cek bilirubinnya. tp klo badannya ga begitu kuning coba aja rutin jemur dlu dan gempur asi

1mo trước

klo dibawah 15 kata dokter masih aman buat perawatan di rumah. ga perlu disinar. serung jemur aja sama gempur asi bun. biar keluar lewat pup dan pipis

kalo sudah 2 Minggu lebih masih kuning itu bisa bahaya Bun. Saranku langsung periksa ke RS aja biar dicek dan dites bilirubinnya aman ato gak. Kalo bilirubin masih aman biasanya disarankan rutin jemur pagi & gempur asi. Kalo bilirubin tinggi kayak anakku harus disinar di RS.

1mo trước

Kayaknya setauku dihindari yg dingin2, sebisa mungkin bayi dibuat hangat. Anakku bilirubin tinggi sekarang lagi di sinar di RS.

Bilirubin anaknya tinggi kah bun? Kl iyaa, kata DSA anak saya, bagian mata itu yg paling lama pulih (dibandingkan pada badan). Gak usah dikasih apa2 nanti juga hilang sendiri, biasanya pd usia 9 minggu udh berangsur ilang tp tiap ank beda2

1mo trước

belum cek sih bun. baby nya baru 10 hari

ank ku 3 Minggu kuning Bun rutin jemur & gempur asi pas k puskesmas masih kuning cm wajah nya aj klo badan SDH normal Bun JD bisa d imunisasi Sampek skr 25 hari mata masih kuning bun

1mo trước

dokter puskesmas Bun yg ngecek ,badan ny d pijit"/ d usap" GT bun bekas e merah badan ny klo wajah ny d usap" balik kuning mata masih kuning

sama bun anak saya jg mata nya kuning banget padahal udah sering dijemur

1mo trước

masih kuning bun padahal jemurnya 20 menit. udah di telanjangin jg mata nya pun masih kuning 😢 besok mau saya bawa ke bidan tempat saya lahiran biar di periksa kalo emang harus ke RS langsung saya ke RS

Ke DSA dan cek bilirubin lalu ikuti intruksinya harus gimana.

sama bayiku juga pinggir lidah kuning. mata juga agak kuning

1mo trước

iya ada, besok jadwal kontrolnya

Disusu in sesering mungkin bun.