Hpht beda 2 minggu dengan usg

Bund ada yang punya pengalaman hpht mestinya udh 6 weeks tp usg baru 4 weeks ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Các câu trả lời

bantu edukasi ya bunda, ada 2 macam usia di dlm kehamilan yaitu usia kehamilan dan usia janin. biasanya hanya berjarak 2 minggu, usia kehamilan biasanya dihitung dr hpht sedangkan usia janin bisa dilihat dr hasil usg. jadi jgn bingung ya bund kalo HPL bidan dan hasil usg dr spog berbeda😊

saya juga beda 2 Minggu Bun antara HPHT dengan USG dokter. tapi saya tetep mantaunya dari hasil USG karena dokter kan ngitungnya dari ukuran Janin. Alhamdulillah sekarang udah 38w dan HPLnya menyesuaikan USG pertama dari Dokternya.

aku hpht 6w tapi pas diusg 4w tapi aku ngikut yang usg karna kalo aku ingat" juga kalo diitung 6w kyanya ngga pas soalnya waktu abis haid ngga langsung berhubungan ada kali 1 mingguan, jadi kita ngga tau pas pembuahannya kapan

saya jugaa selisih 3 minggu bun, kalau dr HPHT sudah 12 minggu tapi diusg 9 minggu.. alhamdulillah skrg sudah 20 minggu aktif banget dede bayinya.. dan saya ngikutii usia Usg bun..

2y trước

iya bun pernah 3 bln gg haid, terus saya priksa ternyata faktor hormon.. dikasi obat (maaf bun lupa namanya) slma 12 hari kalau gg haid suruh balik lg alhamdulillah obat hbis besoknya haid.. dan sel telur saya kcil2 jd sulit hamil bun

gapapa bun , nanti di usg kedua dan seterusnya juga bakalan berubah . jangankan bunda yg baru 6week , keponakan saya saja sudah 7 bulan juga hpl maju mundur , tergantung berat janin dan ukuran janin

Kalau saya usg kedua malah maju 2 minggu . Hitungan bidan 11 minggu tapi di usg udh 13 minggu . Padahal anak ketiga tp kepikiran jg , soalnya blm nyicil perlengkapan takut nanti tiba” brojol 😁

wajar, aku jg beda 2 minggu. kalo bidan kan itungannya dr hpht, nah aku mikirnya ya iya jg kan masih mens itu blm terjadi pembuahan jadi ya wajar kalo beda di USG hehe

waktu itu aku malah beda 50 hari hpht sama USG bund, hpl hpht tgl 9 september 2022 sedangkan hpl USG tgl 29 oktober 2022 dan baby lahir lahir tgl 12 oktober 2022😀

2y trước

hpl bidan sama hpl dari usg 🤭

sama Bu aku selisih 3minggu hpht sama USG hpht 3oktober 2022 USG 22oktober 2022 tapi aku ikut yg USG sekarang usia kehamilan 11minggu🙏🙏

normal bunda, kalau selisih lebih/kurang dari 2 pekan malah dikhawatirkan kurang/lebih nutrisi atau hal lain, pernah tau info dari bidan seperti itu