Cabut gigi saat hamil

Bund ada yang gigi bungsunya impaksi nggak? Saya baru masuk trimester 2 gigi impaksi sampai susah mangap. Boleh ga ya operasi cabut gigi bungsu selama hamil

6 Các câu trả lời

Tergantung urgensi nya bund. Kalau gigi impaksi benar2 mengganggu sampai susah makan dll sampai mengganggu ibu dan janin, dokter gigi bakal mempertimbangkan untuk operasi cabut gigi dan dokter obgyn mempertimbangkan keadaan bunda apakah memungkinkan untuk dilakukan tindakan invasif operasi. Kalaupun akan dilakukan tindak operasi, trimester yg paling amannya di saat tm2 bund kalau bumil. Karna kalau di tm1 takut mempengaruhi tumbuh kembang janin yg sensitif & paling krusial, kalau di tm3 tindakan invasif bisa micu kontraksi lahir prematur karna udah gede debaynya (Sama bahaya posisi terlentang tll lama kalau tm3 katanya pas operasi). Pengalaman kemaren aku disaranin daerah gigi impaksinya rajin dibersihin bund setelah makan pakai sikat gigi halus / kapas gitu. Jadi ga tempat ngumpul bakteri dan micu sakitnya. Kumur air garem hangat juga ngebantu bund. Semangattt🤍

Setau aku sih dokter menyarankan cabut gigi pasca melahirkan bun, paling sekarang hanya di matikan saraf nya aja. Tapi coba segera di konsultasikan aja ya bun sama dr gigi nya

klau dri dokter di sarankan setelah melahirkan bund baru boleh di cabut giginya.. tapi alangkah baiknya bunda konsultasi smaa dokter gigi bund..

2y trước

iya bund klau lagi hamil bermasalah sama gigi itu ga kuat bgt serba salah mau makan juga...

gigi bungsu/wisdom teeth biasa nya di operasi bund. silahkan bunda konsul dulu sama dokter gigi supaya dapat penanganan yang tepat.

obat yg buat anestesi nya bund kya nya ga aman untuk bumil, apalagi gigi bungsu hikzzz konsultasikan lagi aja deh bund ke dr.gigi

Kalau kata dokterku..Dulu pas aku bilang mau cabut gigi,disuruh nunggi akhir trimester dua Bund..