Bayi 10bulan lebih

Bund ada ngk di sini dede nya 10bln lebih udah di kasih nasi makann keluarga,dan jajann lainnya,kaya wafer ciki,brownies, beda dg cemilan bayi,, anak nya ngk knpa2 sih, bab alhamdulillah lancar,sehari 1kali tp kdng 2hari baru bab.. pengnnya sih ngk mau kaya gitu tuh bund,cmn krn masih tinggl di mertua,jd ngk enak, selalu di samain kaya dulu,. Udah ngk pp kasih makan ini itu juga,, bingung jd nya,, mau ngk nurut cmn,selalu ajh di ngomong,, umur segitu mah udah segala masuk ajah,makann apa ajah.. Gimana yah bund. Aku baru punya anak pertama soal nya.. masih bingung#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

35 Các câu trả lời

makanan keluarga selama anak mampu + makanan yg di makan sehat + kandungan gula garam baik tidak ada msg (kalau bisa non gulgar dulu 🤗) tidak apa2 mama. hanya saja jajanan belum bisa ditolerir bayi ya mama 🤗💕 khawatirnya bukan skrg merasakan dampaknya. tapi kedepannya terutama di masalah pencernaan, potensi alergi, liver bayi (karna dibawah 1 tahun belum matang/dewasa livernya) 🤗 semoga membantu 🤗

intinya cuma 1 bun, Tegas. sediain cemilan khusus bayi dirumah, jadi kalo ada yg ngasih ciki2an, bilang aja, udah ada cemilan,sambil kasih cemilan ke anaknya ,ini salah satu cara saya untuk nolak apapun pemberian org lain untuk anak, jadi sampe skrg udah terbiasa,kalo mau kasih mkanan ke anak saya pada tanya dulu, ini boleh ga, kalo saya bilang ngga, mereka ga kasih .(terutama keluarga suami)

kalau anaknya udha mau makan nasi bagus bu. Tapi kalau wafer, ciki, brownies jelas gak bagus buat bayi. selain kandungan yg gak sehat, gula berlebih, msg juga kalau anak udah terkontaminasi sama cemilan gurih, manis si anak jadi kurang suka sama rasa makanan rumahan (pengalaman teman n tetangga) alhasil banyak balita di sekitarku jadi ketagihan sama cemilan td dan malas buat makanan utama.

emang ya Bun suka sebel, anakku juga sama ortu di kasih pegang kerupuk namanya bayi pasti masuk mulut dong posisi gak ada aku, tau2 anak aku batuk kirain ya emang lagi batuk aja, eh besoknya art ku bilang kalo anaku di kasih kerupuk sama kakeknya 😭😭 padahal klo udah sakit gini emaknya bingung beliin obatlah, blum lagi tidur rewel😭😭😭

mertuaku dulu juga gini. akhirnya tiap anakku lg main sama neneknya, aku bawain sekalian cemilannya. satu wadah gitu jd kalo pgn suapin ya pake cemilan yg aku bawain itu. bisa dr kitanya aja yg jeli nemu celah supaya anak2 ttp konsumsi snack yg aman buat usianya. kalo dibilangin mereka pasti bilangnya gapapa

Dulu anakku kalo menu keluarga sih iya sudah,bun tp kalo cemilan belum berani yg macem2, cemilan ya cemilan khusus baby, cemilan sehat. Ya kek promina puff, yummy bites sama macam2 buah sih,bun dan puding. Kalo roti2an aku usia 1th pas ultahnya baru tak cobain cake gitu, tp dikit dan jarang banget.

snack buat bayi tuh buanyak bu kalo emang ga mau beli ya bikin homemade, jgn dikasih ciki ya Allah huhuhu... mau anak pertama mau anak kedua, ini tuh anakmu bu, km yg berhak bertanggung jawab sama anakmu. jgn maunya nurut mertua mulu, ciki2an wafer ga ada nutrisinya bu huhuhu

Mendingan Ibu stok camilan bayi aja di rumah, kasih tau mertua kalo mau ngasih jajanan dede kasih yang ini aja. Kan banyak snack yang khusus bayi. Kalo snack dewasa kita ga tau kandungan pemanis, pengawet, perasa, pewarna, bisa berefek jangka panjang apa aja ke bayi kita

susah mau nanya bunda2 disini juga kalo bunda TS selaku orangtua si anak aja gabisa tegas ya percuma juga mo dikasih saran.. jajanan kaya ciki2an gitu kan kandungan gulanya banyak kasian kalo anak blm setaun udah dibiasain jajan ga sehat.

setuju dg saran ibu2 yg lain. solusinya : SELALU SEDIAKAN JAJAN BERGIZI BAYI. Ada puff, puding, ato jajanan homemade yg bergizi. kan mertua jd gk ada alesan ngasih jajanan warung. masa yg ada gk dimakan? mubazir duonkkk.