Keluhan hamil 17w4d dan BB bumil enggk pernah naik

Bund ada gk yg hamil tpi BB nya gk naik2 pdhal makan sering?, trus skrg sy hamil 17w4d tapi malah gk ngerasain apa2, apa sy harus konsul ke bidan ??? Tpi sy sehat gk ada keluhan nyeri atw ngeflek gitu kasih solusinya buat naikin BB bund#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

8 Các câu trả lời

yg penting BB janinnya nambah, bayinya aktif dan sehat udh cukup. kontrol aja yg penting bun. aku juga gitu TM 2 makan udh mulai normal baru enak makan tp BB ga namabah sama sekali stuk. tp pas cek kandungan janinnya besar alhamdulillah masyaallah tabbarakallah plasentanya bagus jd makanannya nuntrisinya sampe ke janin dengan baik jd malah di suruh diet rendah karbo dan ga boleh makan manis sama sekali kecuali manis alami dr buah. aku 19w posisi janin besar perut masih kempes boro2 berasa gerakan kedutan aja enggak tp alhamdulillah janinnya aktif bgt klo di periksa bidan atau USG. muter sana muter sini. kaya minggu kemaren di cek djj pke Doppler geser2 terus. pas pagi posisi kepalanya di sebelah kiri tulang belakangnya di raba dinkanan, eh pas sore dia udh muter lg aja posisi kepala udh di kanan, punggungnya di kiri tp aku ga berasa apa2.

2y trước

masyaallah, trimaksih sharing nya bund. sehat selalu bunda sm debay nya

yg penting setiap bulan kontrol ke bidan kan bun? klo bb blum naik2 gapapa sih bun, aku juga awal hamil 65kg, pas 3bln malah turun 2kg grgr sakit jd 63kg, kmren pas 5bln kontrol baru naiknya 1kg jd skrg 64kg bun😂 selama dedenya sehat2 aja dan normal gausah dipikirin yaa bun, positif ajaa yg penting dede sehat, apalagi kitanya juga Alhandulillah sehat🤗

bunda coba usg,sekalian liat utun. aku selama 4 bulan BB Ga naik² bahkan sampe di blg kurus sma bidan² karna aku selama 4 bulan ga naik².pas di usg masyaallah janin nya cukup besar,ak bener² di suruh stop minuman yg dingin² bund😥,perbanyak sayuran,sma buah²n dan konsumsi kurma.aku sempet kaget karna BB ku ga naik ternyata kekandungannya besar.

UK kita beda 2 hr aja. aku jg blm naik BB nya, beberapa hr lalu periksa ke dokter alhamdulillah semua normal. yg penting bukan BB kita bun tp BB janin kita normal apa nggak. terus kalo soal cek walau tidak ada keluhan tetap disarankan setiap bulan periksa buat memantau perkembangan janin.

aku sudah 17w 2d bun berat aku masih turun terus malah barusan kmrn cek usg spog kata dokternya bayinya malah besar 🤣 secara aku dr tm 1 sampe skrng masih mual muntah tiap hari. yg penting bayinya sehat normal semua bb bumil ga naik mah gpp bun ntar lahiran ga perlu diet banyak 👍

bulan kemarin aku gitu bund, udah 4bulan tapi bb ngga naik2 sampe stres kenapa ngga naik2 hehe, tapi setiap usg dokter bilangnya sehat debaynya, terus iseng2 ganti susu eh pas setelah ganti susu malah jadi sering laper, sekarang udah naik kurleb 4kg.an bund

2y trước

tadinya prenagen bund, sekarang ganti lactamil

aq jg sm bun makan banyak bb aq malah g naik malah turun tp pas usg bb baby normal dan sehat baby jg gerak2 halus,, cb byk mkn ice cream bun aq jg sm buah

baiknya langsung ke dokter spog bun supaya jelas dan lengkap infonya.