Hamil punya maagh

Bund..ada gak disni yg posisi hamil tpi punya maagh? Aku posisi hamil 8 minggu.. punya maagh..dan maagh ku lagi kambuh perut rsanya panas perih bkin g nyaman... Slusinya gmana ya bund?

13 Các câu trả lời

jangan telat makan ya bund. kalau kerasa nya lapar, langsung makan saja. apa aja yang penting perut ke isi. sedikit-sedikit asal sering. saya juga punya magh. dan asam lambung jadi sering naik. kadang kalau nunggu lapar suka mager makan. eh pas makan, asam lambung udah naik jadinya perut nggak nyaman dan malah muntah. efek nya bisa berhari-hari.

jangan telat makan, makan lebih sering dengan porsi sedikit, habis makan usahakan jangan langsung berbaring, tidur dengan bantal yang lebih tinggi di kepala. kurangin minum kopi dan teh. soalnya saya juga maag pas UK 3bulan Bun. sekarang udah gak pernah kambuh lagi. rasanya perih di bagian ulu hati.

aku juga punya maag bun, usahakan jangan telat makan, makan dengan porsi sedikit tapi sering, sering ngemil, setiap kontrol ke dokter pasti aku selalu di rekomendasiin minum obat maag jenis antasida doen misal promag, tapi aku cuma minum obat maag pas sakitnya gk ketahan aja si bun.

Ak punya bun, pernah lg bbrp minggu kehamilan kumat, gak tahan bgt, akhirnya di resep sm bidan, alhamdulillah normal lagi, cocok di ak. Saran ku, kalw memang udah gak kuat, n ganggu pola makan, lebih baik mintak di resepin sm bidan / doknya, jangan sembarang minum obat.

aku jg punya maagh, waktu TM 1 maaghnya jadi gampang bgt kambuh mau minum obat gaberani. jadi ditahan aja udh kalo sakit 🥺 Lebih baik makan sedikit tp sering bun. jangan nunggu laper dulu/kerasa kaya sakit baru makan efeknya bakalan ngga enak di perut soalnya

Aku juga punya maag bun, tapi dokter ga menyarankan minum obat. Saya biasa konsumsi yoghurt atau wedang jahe, Alhamdulillah di saya rasa perih berkurang. Tp tetep usahakan jgn sampai telat makan / perut dlm keadaan kosong bun

aku juga punya magh.. perut ga boleh kosong bun harus mkan wlaupun muntah.. mkan aja dikit dikit.. aku mah slalu sedia biskuit sma permen jahe biar ga mual

aku juga punya sakit magh bun.. makannya porsinya kurangin, bnyakin nyemil, jngan mkan yg pedes" bun, klau bisa makannya yg lembut "..

makan sedikit tp sering Bun & jgn telat. hindari dlu mkn yg asam nya. kalo emg dh ga tahan bisa priksa k dr atau bidan Bun

aku juga bund dulu bgitu pa lagi pas ngidam trs asam lambung naik. mkan dikit" aja asal jgn smpek kosong perutnya