Pake anting² jadi merah

Bund, ada ga yg anaknya dipkein anting² suka merah kya gni? Trs jd kya ada airnya jg Dlu smoet kyabgni pas bru dipkein anting tp sembuh dan skrg usia 3bln gni lagi knp ya kira2? Ada obat ga biar sembuh? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Pake anting² jadi merah
33 Các câu trả lời

Anak aku dulu juga gini bun, akhirnya istirahat gak pake anting dulu kurleb 3-5 bulan. Setelah 3-5 bulan lepas anting aku bawa anakku ke klinik total life surabaya, ada tindik tembak khusus baby yg di dalem alatnya sekalian ada antingnya. Dan bahan antingnya bukan emas/perak, melainkan logam seperti bahan alat bedah operasi, jadi anti karat dan anti alergi. Biayanya waktu itu sekitar 500rb, dah dikasih obat tetes juga. Setelah anakku umur 3 tahun baru aku lepas anting tindiknya itu, baru aku belikan anting emas. Alhamdulillah sampai sekarang aman lubang tindik telinga anakku gak pernah berair ataupun kering ngelopek ❤️🫰

di copot aja dl bun, anak saya jg kmren bgtu. saya copot ada sekitar 2mingguan g sampe sebulan takut ketutup. selama di copot selalu rutin olesin minyak tawon. habis mandi dan sebelum tidur akhirnya kering. nah nanti kalau suda kering di pakein lagi antingnya tp klo ntr sedikit luka lg gpp ttp olesin aja minyak tawonnya ntar kering kok lama2. yg penting rutin di olesin minyak tawon. itu biasa gara2 di garuk2 atau telinga/antingnya di tarik2 jadi bgtu. anak saya kalo marah telinganya suka di umek2 antingnya di tarekin makanya gt

8mo trước

minyak tawonnya kya gmn ya bund, panas perih ga di bayi?

ga nyaman banget itu bun, perih dan gatel. anakku sih aman dipakein anting. tapi akunya yg alergian 😂 sama kayak anakmu itu, suka berair. pake emas murni juga tetep ga ngaruh. tapi kalo masih penasaran coba ganti bentuk antingnya aja bun pake yg toge, siapa tau pake yg kayak gitu ketarik2 jadi berair dan luka

8mo trước

SMA Bun. aku ny jga kyk GT. terkir make anting umur 10 tahun. hbis nikah kmren, suami belikan anting emas padahal lubang ny udah nyatu. GK mau ngcwakn suami aku tindik lh. masih ttp aja SMA. akirnya aku copot lg krna GK than. 😭😭

saya sendiri bun, dari kecil dipakein anting2 dan merah2 terus baunya agak busuk. sampe skrg udah besar ga bisa pake anting2 😅 kayaknya alergi apalagi pas tidur suka balik kiri kanan kupingnya ketindih mana pake anting2 jadi tambah sakit. copot aja bun

jangan dipakein lagi bun kasian🥲🥲🥲🥲🥲 itu hak anak jg sih nanti mau pake anting atau gak, takutnya dia emg alergi. gapapa ga dbilang gapunya anting, atau gak kaya cewe. drpd demi pengakuan cewek sampe nyakitin anak.

dedenya bisa gruk² ga bun.. anak saya dlu tindik umur 3 bln lebih, telinganya seperti itu juga. sembuhnya udh 2 bulanan bun.. udh saya kasih obt, inila itula. ga pernah sembuh krna anak saya tau garuk² jd sllu basah telingany...

Emasnya ganti yg emas tua, jgn emas muda. Sebelum diganti antingnya, luka dilubangnya olesin dulu pake minyak banleng 2-3 hari. Kalo luka sudah membaik, olesin baby oil baru pakein anting lg yg emas tua.

Kalo anak saya dulu setiap pagi dan sore habis bebersih saya kasih baby oil bu.Begitu udah bersih karena baby oil terus pagi sorenya saya kasih minyak telon,jadi kering. 3 hari sembuh kalo anakku

Ga cocok mungkin bun coba kasih emas putih. Atauga jangan dikasih anting dulu. Tunggu udah gedean aja. Atau kalo tindikannya gamau rapet lagi cobain yg anting plastik. Tapi di sterilin dulu

adek saya waktu bayi juga gitu, bun. sudah pake anting2 emas tapi ttp merah2 smp berair gitu. itu tandanya gacocok bun. jadi ibu saya buat nandain anting2nya pakai benang biasa