Puasa Romadhon?

Bund2... Sharing2. Siapa yg hplny April pas puasa... Bunda2 pada puasa Romadhon nggk nih?

32 Các câu trả lời

Bismillah mau bantu meluruskan sedikit beberapa pendapat disini tentang fidyah dan qodho puasa alias ganti puasa. boleh di cek artikel ini ya Bun https://almanhaj.or.id/2878-kewajiban-fidyah-bagi-wanita-hamil-dan-wanita-menyusui.html jadi yang mau bayar fidyah aja tanpa qodho gak salah. yang mau bayar fidyah dan qodho di hari lain juga boleh. namun jika khawatir karena gak sanggup ganti puasa (mengingat kedepannya wanita hamil juga mesti menyusui) maka selama hamil boleh membayar fidyah saja. dan saat menyusui silahkan di qodho. Wallahu'alam

pertama : konsul dulu bun sama obgyn atau bidan keadaan kandungannya gimana. pengalaman anak pertama aku sempet puasa 2hari trs aku emang ke pasar pergi, dan pingsan padahal baru sampe dari situ dibawa ke dokter gadibolehin puasa lagi. trs hamil anak kedua kedapetan puasa lg, aku konsul katanya bisa dicoba tapi selang seling.. alhamdulillah bisa sih aku.. semoga kali ini bisa dapet puasa dulu biar gantinya ga berat banget hehe

aku gk puasa bund krana yg puasa kmren masih punya utang belum lunas trus mei kmren nikah agustus aku hamil muda jdi hutangnya belum sempet ngelunasin tinggal 4 harian. sbenernya kan harus ngelunasi hutang puasa dulu sbelum puasa sunah/wajib. nanti sekalian bayar fidyah aja bund sma puasa romadhon besok ini.

2y trước

iya bund sepaham yg saya pelajari klo masih punya hutang puasa sebaiknya wajibnya lunasi dulu hutang puasanya sbelum melaksanakan bbrpa puasa sunah atau puasa wajib kembali. trus skrng kan keadaan hamil tadinya saya jugak pengen puasa pas romadhon nanti sempet kepikiran mau bayar puasa slama hamil ini tpi saya takut yg mau puasa kebetulan tekan darah saya sering rendah. setelah ngombrol2 sma suami nyaraninnya gk usah puasa dulu entar romadhonnya. saya hpl 16 april sih bund.

Hpl 27 april Insya Allah puasa bun, soalnya pengalaman aku pribadi di 3x kehamilan sebelum ini rasanya beratan puasa pas lg nyusuin daripada lg hamil. selama kita niat terus sahur + berbuka dengan makanan yg bergizi dan gk ada keluhan/riwayat medis Insya Allah lancar.

aduuhh mana pas TM 3 itu suka laper laper nya wkwkw , mungkin aku ga di izinin puasa sm suamiku🥲 insyaallah dibayar di lain waktu kalo gabisa ikut puasa, padahal sbenernya pengen bgt puasa cuma takut gakuat sm kasian bayi nya🥺

2y trước

sama bunn. dulu juga pas anak anak pertama kebetulan bulan puasa TM 3, dicoba sehari lemes bgt kaya mau pisngsan Al hasil gaboleh puasa sama suami

kalau saya ntar liat sikon bun kalau kuat ya puasa, kalau gak kuat ya ga puasa krn puasa untuk ibu hamil itu tetap wajib dan jika tidak puasa tetap harus membayar hutang puasa bukan fidyah setau saya bgt bun

2y trước

iyah bun sebisanya soalnya hutang puasa tu berat banget rasanya palagi ntar punya baby

aku hamil anak pertama,ngeliat sikon dlu,soalnya dri pengalaman bibik ku dia puasa full smpek siang si bayinya gaada gerak sama sekali😂akhirnya buka pas sore"minum es langsung ada respon dri bayinya,udh khawatir kan takut knp"di dalem😂

Untuk sekarang aku lebih fokus mikirin kandungan dulu Moms belum mikir sampe sejauh itu. tapi saran dari suami dan keluarga sih buat ngga puasa walaupun pas puasa udah tm3 tapi harus nyiapin kesehatan yang extra karna menjelang persalinan

perkiraan hplnya bulan 4 nih Bun , klo gak awal bulan yg pertengahan gitu kita dokter waktu USG , kdg ada bbrpa hari puasa bolong nih , tpi smoga kita lancar lahiran sampai hari H ya , Aamiin...

aku liat sikon sih bun. tapi kemungkinan ga puasa sih soalnya kata suami juga gapapa kalo ga sanggup. kasian ibunya nanti seharian ga dpt asupan gizi pdhl dedenya lagi butuh butuhnya asupan