Bund share anak saya umur 15 bulan.. Sudah 2 bulan bbnya masih tetap 11 kg Padahal makannya gampang.minum susunya gampang.. Kira kira penyebab apa ya bbnya gak naik naik

163 Các câu trả lời

Sama bun anak aku juga 15bln bb nya 10kg. Bulan lalu sy bawa ke dokter. Di kasih vitamin dann dibenerin jdwal makannya. Sy terapkan seminggu ini Alhamdulillah bb anak sy naik 1,3kg . Jd saran sy bunda lngsung konsul ke dokter. Krna sy juga ngerasa maknnya udh bnyak kok. Susunya bnyak kok. Tp pas dokter ksih pnjelasan. Sy bru paham trnyata slma ini sy salah. Dan mmg ada yg slah jd mknya bb anak sy gak naik". Bln ini sy benerin smuanya . Alhamdulillah udh ada hasil bun

2y trước

anak saya 15bln BB 10kg, kata bidan normal

maaf sebelumnya saya mau tanya bunda2,siapa tau pernah mengalami hal yg sama sprti saya,saya hamil 3 bulan tiba2 keluar dara dari jalan lahir,dan gak ada rasa sakit apa apa saat pertma dara itu keluar,bgtu bidan datang katanya kemungkinan kecil bisa bertahan,karna posisi Uda dibawa katanya,tapi saya masi ngrasakan kedutan di perut kyk tendangan gtu tapi pelan,sesudda tu dara saya trus keluar tapi tidak dara menggumpal,,kata bidan tunggu 2 hri kalau gak keluar dara mudah2n selamat kasian,tapi kalau Masi hari senin USG,apakah bunda 2 perna mengalaminya,ada yg bilng pendarahan implantasi

maaf ya Bun ikut shering jga .. anak q umur 15 BLN kemarin sempet sakit panas sariawan jd gk mau makan tp pas sudah lumayan mau makan BB-nya AQ timbang 9kg Bun... tp sekarang makannya SDH mulai LBH lahap lagi .. kalau menurut AQ emang BB untuk umur2 segitu memang banyak yg turun soalnya masa2 itu kan anak waktunya lagi bisa berjalan, lari... jd ya mungkin biar gampang jln Ama larinya jd BB nya ya gk begitu naik... bisa2 malah berkurang biar badannya enteng buat jln dan larinya hehe sekian dari saya🙏🤗

Ibu, saya sangat sarankan ibu dengar penjelasan langsung dari dokter spesialis anak yg lebih tau permasalahannya apa dan harus bagaimana.... Sbg langkah awal, coba dulu ibu follow ig nya dokter @metahanindita, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas tuntutan masalah stunning, bb yg ga naik2 dll, lengkap InsyaAllah... Coba baca2 dulu di situ, setelah itu InsyaAllah akan lbh terang... Semoga membantu

3y trước

knp bun anaknyaa

cek di kms, kalo normal gapapa. anak diatas 1 thn, naik berat badannya minimal 2kg/tahun. jadi ga usah khawatir bu apalagi kalo anaknya aktif bgt banyak gerak ga bs diem, tp makannya masih oke susu jg mau ngemil jg oke. yg perlu dikhawatirin, kalo di kms udh ga bagus trs anaknya ga mau masuk makanan apapun. baru deh ke dokter anak. anakku kayak anak ibu jg soalnya, aktif bgt tp makan minum masih banyak. bbnya naik dikit2 tp tetep naik. di kms msh bagus semua

cek buku KIA nya. kalau masih di range normal lebih baik tidak usah membuang energi utk khawatir. hehe. fyi produk susu tertentu tidak selalu berdampak menaikkan bb meski mungkin di anak lain begitu. anak saya juga pake bebelac alhamdulillah blm tembus 10kg juga di 15m. wkwkwk. namun ku tidak khawatir karena masih di ambang normal menurut buku kia, perkembangan lain juga bagus. semangat bun!!

konsul ya bun ke dsa, takutnya isk, adb atau pnumonia bukan nakutin tapi ank sy bb seret dr 7 ke 8bln naik cuman 300gr dan pipis jarang kena isk bun, alhamdulillah pas masuk 9bln lngsung naik 500gr, aku snacknya sampe 2x pagi sama sore diluar jam makan 3x sehari.

2y trước

maaf bun,memang durasi pipis anak yg normal itu 24 jam kira2 brp kali y bun? soalnya anaku 13 bulan bb 8,2kg.pipis 24 jam pling 5-6xbun..normal g y kira2?

biasanya anak usia 12 bln keatas bbnya terkadang susah naiknya bunda dikarenakan sang anak yg sdh mulai aktif2nya belajar berjalan atau bermain...sama dgn anakku yg skrg ini usianya 13 bln aktif banget sampai2 waktu tidurnya yg tadinya bisa 3 kali sehari sekarang malah 2 kali. tapi selama anak kita makannya teratur insya allah anaknya gak akan kenapa2 kok 😊

dari komentar kok ada ya mak2 yg anaknya ga naik2 BB santai aja yg penting aktif. akuaja anak turun BB baru 1 minggu langsung ke dsa periksa. hati2 coba deh buka youtube meet dr agnes atau IG meta hanindita. kalo ga naik ga sesuai buku KIA maks 2 bulan langsung bawa ke dokter

3y trước

hallo Bun apa kabar anak saya yg usia 4.5th BB 14kg ? saya udah coba bawa ke DSA Alhamdulillah anak saya tetap sehat dan aktif ..

Bun ga salah anak 15 bulan BB nya 11 kg udah panik? Anakku 16 bulan bb 10,5kg loh. Dia ga naik dari 2-3 bulan lalu. Karena diawal awal dia BB nya selalu diperbatasan garis hijau mau kearah gemuk. Saya mengacu pada buku KIA. Timbang anak dan ukur tinggi anak. Coba dilihat, selagi grafiknya masih di garis normal (hijau tua) ga perlu khawatir bun