periksa kehamilan

Bund periksa kehamilan itu sebulan sekali ato berapa bulan sekali yaa , usia kehamilan saya saat ini 3 bln baru 1x periksa ke dokter kandungan..

3249 Các câu trả lời

Bunda aku juga hamil 13 minggu tapinkok perut belum keliatan kayaknorang hamil ya . Ada yang sama ?

4mo trước

aku jga begtu

Udah 3bulan jalan 4bulan, baru 2 kali 😊 Pernah belajar dr seseorang, kalau tidak ada keluhan, kita dalam keadaan sehat sehat aja. Ga perlu kontrol ke bidan aapalagi USG. Insha Allah Allah sudah menjaga anak kita, nah lagi nyoba dan yakin dengan apa yg dibilang guru itu. Tapi yah tetep nutrisi atau vitamin kita harus terjaga dan cukup utk anak kita. Apa mungkin karena anak ke2, jadi ga terlalu terlalu sering kebidan/dokter yah? Bawaannya males aja kontrol kalau emang ga da keluhan dr diri, klo mabok bagiku emang bawaan aja, alhamdulillah masih doyan makan wlau mabok😂, penasaran seh pingin cepet2 usg, tapi masih nahan nahan, biar bisa liat calon debaynya udah gedean😅

5y trước

Alhamdulillah, samaan kita, sehat sehat yah ibu dan calon bayi kita.aamiin🤗

kalau selama saya tinggal di bandung sama dokternya dijadwalkan setiap bulan bun. jadi tau perkembangannya..jadi selama hamil gak pernah priksa ke bidan. priksa ke bidan cuma sekali waktu uk 5 bulan karena waktu itu pas pulkam ke kampung. dan disana mau usg harus nunggu sebulan setelah daftar karena lagi musim pandemi. jadi priksanya ke bidan..setelah balik ke bandung ya setiap bulan usg lagi. kalau dari temen2 saya yg di kampung biasanya setiap bulan priksa tapi di bidan/puskesmas bun. kalau usg 3bulan sekali. katanya memang sering usg gak baik. tapi selama di bandung, gak cuma saya tapi temen2 saya yg di bandung juga usg setiap bulan. yg penting gimana baiknya aja bun.

Sebulan sekali bun, gpp di bidan / puskesmas.. Kl ad BPJS, skrg kyny di puskesmas udh banyak utk alat USG.. Jd lumayan terbantu.. Tp kl ga ad BPJS dan pakai uang pribadi.. Minimal USG 3x ya bun.. Semester pertama (8W, detak jantung. Hamil di luar ato di dlm rahim) Semester kedua (12W, utk mengetahui down syndrome) Sm ketiga (36W, mengetahui janin udh masuk panggul atau belum dan posisi janin)

11mo trước

klu bidan yg ngasi tau sy di puskesmas 12 week sma 32 week aj .klu rs pa bisa kak pake bpjs??

kalau saya kebetulan rutin 1 bulan sekali bun karena jujur awal² kehamilan saya mual jadi dr awal saya dikasih obat mual + vitamin + kalsium dll terus biasanya dokter kandungannya kasih jadwal di kartu kontrolnya 1 bulan sekali usia 8 minggu saya usg untuk lihat apakah babynya berkembang, bagaimana posisi plasenta, apakah baby tunggal atau kembar, mulai cek detak jantung dll beserta keluhannya apa saja minggu ke 12 saya dikasih vitamin untuk 1 bulan kedepan biasanya setiap kontrol di cek detak jantungnya bulan² selanjutnya dipersiapkan apakah Hbnya baik, apakah ada keluhan yg memperlihatkan kehamilan tidak normal dll semangat bun💪🏻

Biasanya untuk kehamilan trimester pertama 1-12 minggu itu periksa 1 bulan sekali. Trimester 2 dri usia kehamilan 13-27 minggu 1 bulan sekali. Trimester ke 3 dri usia 28-40 minggu Klo awal" mungkin masih 1 bulan tpi klo udh mendekati mau usia sudah matang 1 minggu sekali. Untuk mendapatkan buku pink agar ibu bisa terpantau ibu dan janin bisa datang ke klinik bidan atau di puskesmas di poli KIA terdekat. Biasanya untuk USG bisa 3 x dri trimester 1-3 Tpi jika ibu ingin lebih jg tdk papa. Selamat yah bun atas kehamilanya. Semoga bermanfaat. Apabila ad yg salah mohon maaf. Kita saling sharing dan berbgi ilmu yah bun.

Aku satu bulan sekali bun sekalian usg. Soalnya punya riwayat lemah kandungan jdi bener" di jaga, takut kyak dlu terjadi lagi sering periksa kata bidan bilang nya gk papa trus.. pas minggu ke 7 pindah bidan pas di cek detang jantungnya lemah seminggu kemudian keguguran. Jadi sekrang bener" dijaga periksanya juga langsung ke DR. SPOG gk pernah ke bidan karna takut kejadian yg lalau terjadi lagi sekrng sma dokterpun 1 bulan pul di kasih vitamin setiap vitamin mau abis pasti kontrol lagi sekalian usg. Alhamdulillah minggu kemarin di usg debay nya aktif bgt nyampe saya linu liat layar usg pun debay nya kayak yg loncat" 😂😂

Sebulan sekali,dokter yg menangani saya yg suruh kontrol sekali sebulan. Selama kehamilan saya sampai week 12 saya cuma dikasih antasida sama pereda mual muntah.ketika saya tanya knp blom dikasih vit prenatal dokter saya bilang,utk sikon saya blom perlu.krn kondisi saya dan janin baik.hanya saya disarankan utk perbanyak minum air putih dan buah.sama minum susu bumil.mgkn krn mual muntah saya parah,setiap minum susu langsung dimuntahin.ketika makan jg sama,makanya dokter kasih saya pereda mual muntah sama antasida.krn lambung saya terasa perih dan kembung ketika diperiksa.semoga kontrol bulan depan mual muntah saya sudah reda.

5y trước

Amiin bunda. Saya jga sprti itu, memasuki 3 bulan uda agak hlg mualnya. Di nikmatin ya bunda. Smngt

Assalamualaikum bunda2 semua,,salam kenal aku calon ibu satu anak skrng usia kandungan ku hampir memasuki 14 minggu kemaren aku dapat demam dan batuk,sehari setelah sakit aku baru minum obat karena dokter ku ngasih resep,bunda disni ada ngk yg pernah mangalami demam batuk disaat hamil ,,aku worry bun karena ada yg bilang demam itu virus jdi bisa ngefek ke janin bahkan ada bilang detang jantung bayi nya berhenti ketika mengalami demam batuk pas bgt usia kandungan nya seperti aku bunda bantu aku dong aku saat ini galau bgt apa janin ku baik2 saja? soal nya jadwal kontrol usg masih tanggal 22 januari terima kasih bunda

3y trước

kalau batuknya ga terus-menerus dan langsung sembuh gausah khawatir Bun. kecuali batuknya lebih dari 3 hari, coba kebidan biar di cek pake dopler, biar bunda tenang.

Lebih bagus sebulan sekali, tp bila sikon tdk memungkinkan usahakan tdk melewatkan Usia Kehamilan di minggu2 tertentu. 1. UK 7-9w untuk melihat benar2 adanya kehamilan dlm rahim (tdk dluar kandungan), hamilnya kantong saja atau sudah trlihat embrio krn untuk penghitungan hpl. 2. UK 11-14w untuk deteksi dini kelainan janin, trutama down syndrome atau kelainan tabung syaraf. 3. UK 20-24w organ2 janin sudah lengkap dan jelas sehingga dokter dpt menilai adanya kelainan organ penting lainnya. 4. 36w keatas, menilai kesejahteraan janin, plasenta, air ketuban, kesiapan persalinan..