DJJ

bund klw DJJnya blm terdengar emang masalah yaaa bund,,? aq hamil 10week5d hari. tolong bantu d jwb yaa bund?

27 Các câu trả lời

Seharusnya sudah bisa bun, jangan sampai salah kaprah ya bun, DJJ dengan gerakan janin itu beda. Kalau DJJ bisa kedengeran kalau menggunakan alat Doppler atau pas di USG itu bun dan ada satu lagi alatnya seperti radio itu tapi lupa namanya haha 😂 dan kalau gerakan janin biasa sangat terasa diatas 5 bulan tanpa alat bun apalagi 8 bulan keatas kadang keliatan jika dipantengin entah itu kakinya yang nendang2 soalnya pernah liat pas merawat pasien waktu masih jamannya sekolah

Ya kalo mmg g trdengar sih masalah bund..takutnya janin g berkembang. Cm perlu dipastikan lg..cek nya ddokter ato dbidan?kalo dibidan kadang usia kehamilan segitu mmg blm kedengeran..tp kalo ddokter,pake alat USG kpn hr q 7week sdh kedengeran bund..cb cek ditempat yg lain aja..

Saya usia kandungan 12 Minggu baru kedengeran detak jantung janin , sempet waswas awalnya.tapi Alhamdulillah sekarang udah mau masuk 20 Minggu debay dalam perut aktif bgt

5y trước

iya bund.saya ngaji juga😊

Coba di cek pakai usg bun, kalo doopler emg masih bs ga kedengeran karna masih kecil, tp kalo lgsng usg insyaAllah bisa. Dulu aku 9week udh kedengeran jelas pas usg

Alu jug semalem usg bun uk 2bulanً dokter memvonis udah meninggal di dalam, gr2 ga ada detak nya, Tp di urut sm ma paraji gpp, itu mah wajar masih kecil

5y trước

Iyah bunda, kita sama sam berdo'a semoga belum terdengar, bukan meninggal ya, 😭

Kalo belum terdengar pake usg ya masalah bun.. kalo blm terdengar pake alat doppler ya ga masalah krna biasanya kalo pake doppler baru kdngran uk 12w keatas

5y trước

.makasih bund,,jadi semangat lg dehhh soalx aq ma suami sdh droup tp mamaq bilang masih wajar blm ada lrn masih kecil janinnya

Bunda cek djj.x Lewat USG apa pake doppler... Kalo USG sdh terdeteksi tp kalo doppler kmren sy 16minggu baru kedengeran djjnya

5y trước

Mungkin itu doppler bun.... Sy pake doppler usia 16minggu bru kedengeran.. Coba ke dokter lain sj bun

Saya 9w jg belum kedengeran tp kata dokternya aman karena di usg jantungnya terlihat kedip kedip tanda berdetak

Uk segitu harusnya udh ada. Coba 2 minggu lg USG lg. Kalopun gk berkembang nanti dia akan gugur sendiri sblm 3 bln

5y trước

.iya bund,,makasih banuak yaaa bund

kadang alat uag jg mmpengaruhi bun. coba gnti tmpt. aku jg gtu d klinik g kdengeran pas k dokter mah jelas