kehamilan

bund' klo pas hamil trus cukur rambut kemaluan katanya anak nya bisa cacat. itu mitos ato fakta ??

128 Các câu trả lời

mitos bget dong bun..semua bumil klo mau lahiran hrus dicukur bun, biar memudahkan klo pas dijahit.. byangin aja klo msal dr 9bln ga dicukur, udh kya apa bun 😂 lgian sunah nabi jga mau hmil ato engga 40 hri hrus dicukur.. apalgi wktu hamil kdang keputihanlah, lembab krna sering pipis, jd kotor bgt klo ga prnah d cukur.. klo bsa mah pling ga sbulan sekali, nanti klo udh hmil gede biasanya ga nyampe tu, biat suami aja yg ptongin drpd dma bidannya hayo..nanti malah malu 😅

mitos bun.. apalagi klo mau lahiran itu kan rambut kemaluan emng harus di cukup. lagian mau hamil atau ngk cukur rambut kemaluan itu kan hukum nya sunah bun. aku sih jujur, paling ga nyaman klo di sekitar miss V mulai tumbuh rambut kemaluannya. apalagi klo lagi hamil sering buang air kecil, atau keputihan.. kebayang dong klo dlm masa" itu miss V malah penuh sama rambut kemaluan.. pasti ga nyaman

banyak mitos lucu yaaa yg ditanyain, gak boleh potong rambut, gak boleh potong kuku, gak boleh cukur kemaluan... nanti pas lahiran suster nya bingung... ini orang apa kuntilanak... 😅 mitos yg sekiranya nggak bisa dinalar yuuukk mari hempassss jauh jauh... anak itu sama seperti rezeki... titipan... jadi yg berhak ngatur itu yaa Allah...

Ya jelas mitos bun. Dalam islam kan jika bulu tidak di cukur selama 40 hari jadi srang nya setan. Apapun itu yang sekiranya nggak masuk akal jangan di percaya, semua Allah yang ngatur dan tinggal kita yang harus selalu beprasangka baik, mengusahan dan berdoa yang terbaik untuk baby kita dan keluarga kita.

Kalo Islam cukur rambut kemaluan itu wajib setiap 40 hari. Ada hadistnya. Kuku dan rambut ketiak n kemaluan itu nggak boleh dibiarkan lebih dari 40 hari. Hamil itu 9 bulan. Masa iya 9 bulan nggak cukur gara gara masih makan mitos. Ampun deh jadi jorok kan.

Ya ampuunn...ada lagii yang begini 😂 .. justru rajin dicukur bund... Kalo mau lahiran apa nggak malu kalo miss v kita kyak utan begondrong rambut (eww) . Apalagi saya denger2 kalo lahiran caesar kalo blm dicukur dokternya yg nyukur 🤣

aku aja yg hamil 3 bulan selama ini udah cukur 2 kali. dan skrang rencana mw cukur lagi. ga betah bun bala banget rasanya panjang dikit juga. udah lagi malu ama suami kalo suami lagi iseng2 pegang bawah hahahahah. ntar dikata ga mw bersih2 lagi

Hah, kata siapa?? Baru denger aku. Aku tetep cukur selama hamil karena udah kebiasaan. Aku ga betah kalo panjang. Dan sunnah juga untuk ga membiarkannya lebih dari 40hari. Kalo selama 9bulan gabole cukur ga kebayang deh bun gatalnya kayak apa 😫

5y trước

xixixi hla iya to bun, ada2 ajaaa

Astaghfirullah 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Iki apalagi siiiiih sumpah 🤣🤣🤣🤣 Please yah, sebelum nanya mending browsing dulu lah Absurd

Kalo g di cukur sm bunda, besok pas lahiran d cukur sm bidan/perawatnya bun,, kebayang g pdhl bunda 9 bulan g cukur😂 Mitos lah.. Demi kebersihan. Aku malah tiap mau usg dibersihin bun kan malu kalo tiba2 ada apa2, buat jaga2..