kehamilan

bund' klo pas hamil trus cukur rambut kemaluan katanya anak nya bisa cacat. itu mitos ato fakta ??

128 Các câu trả lời

Risih ah kalo ga di bersihin tp udah lebat. Ntar kalo lahiran juga ada beberapa yg di cukur karna lebat, biar gampang jahitnya kali ya.. Jd aku antisipasinya daripada ntar dicukurin orang mah mending cukur sendiri...

mitos bun, kmrn saya wktu hamil sangat menjaga daerah kewanitaan bun salah satunya mencukur rambut kemaluan krn klo googling nanti even bersalin sc atau normal rambut kemaluan itu harus bersih bun ketika persalinan

Penjelasan secara logika dan ilmiah nya apa? selama gk bisa di jelasin jgn percaya bun , lagi klo mau lahiran wajib di cukur sisain dikit paling , kan risih nanti pas mau lahiran brewok 😂😂😂

Mitos bun.. Justru klo lg hamil kita kn harus menjaga kebersihanya.. Nnti klo ga di potong trs pas lahiran kn panjang tuh mlah bkin bidannya agak jijik gtu.. Soalnya tmen ku bidan prnah crita gtu

Cukur bulu kemaluan malah diwajibkan bun setau saya. Banyak bakteri yg bersarang. Di agama kan juga disunahkan sebelum 40 hari. Kalau ga dicukur, bakteri bisa merusak plasenta. Malah bahaya.

Ya kalau ga di cukurin selama 9 bulan ya bisa di kepang Bu ,ya kn lama jga ,mitos itu mah Bu...yg penting jgn shuhuzon dulu berdoa aja supaya ga trjdi apa2 yg ga prnh kita inginkan...

5y trước

Ya hbisnya kalau smpe 9 bulan ga di cukur ya Mao jdi apa ,dri anak prtma smpe kedua sya cukurin trus kalau udh bnyk...🤣🤣😅

Mitos bun, malah ada hadist nya ko cuma saya lupa bunyi hadist nya tapi memang dianjurkan untuk dicukur, bulu kemaluan, kumis dan bulu ketiak stiap 40 hari skali , coba googling aja

Aku rutin cukur kalo udh panjang,, ga liat2 lg hamil/ga. Niatnya cm biar bersih, soalnya jd lembab & bikin keputihan makin banyak. Berdoa saja tiap mau melakukan sesuatu.

Enggak bun, mallah kalau menjelang lahiran itu biasa dokter saranin untuk dipotong atau di rapikan bun Soalnya untuk mempermudah dokter menjahit perineum kita kalau robek

Hahahaha ... itu mitos bun... naudzubillah. Mencukur bulu kemaluan kl niatnya jaga kebersihan malah dianjurkan. Nah mendekati lahiran juga harus dicukur hlo bun...