khawatir

bund , kenapa masuk 16w udah jarang ngerasain kedutan ,perut kenceng gt bun ? aku khawatir baby nya kenapa2 ini hamil anak pertama ku :(

16 Các câu trả lời

Baby mulai aktif bgt di uk 24 week bun,biasany di Uk 18 week aja itu bru kerasa kedut2n halus,di bawah 16 week itu pergerakan usus. Klo kenceng perutnya itu jg normal krn pbesaran rahim si baby udh mulai besar. Coba bunda liat di youtube banyak pnjelasan dokter2 kandungan mengenai kapan janin mulai aktif di dlm rahin

Aku juga 16w bund blm ngrasain apa2 atau memang aku kurang peka orangnya 😁 pernah rasain cuma sekali aja sih setelah itu udh gk pernah. Aku mikirnya positif aja, emang ukuran segitu gerakanya masih halus banget trgntung tingkat kepekaan kita juga. Tapi pas di USG gerak aktif banget.

Normal koq... saya waktu itu paling seminggu 1-2x aja... sisanya ngga berasa apa2... Skrg sdh 24 minggu 6 hari, dan merasakan setiap hari ^0^ Perut kencang juga skrg selalu... itu rahim yg sdh kuat, utk jaga si baby

5y trước

Wajar koq... nanti akan lbh aktif lagi terutama stlh 28 minggu

Sy mulai berasa kedutan d uk 20mingguan bun, setelah 21minggu baru berasa gerakan2 janin.. tiap hari kadang aktif bgt kdang nggak

saya jg 16w bun. jarang jg ngrasa. kdg klo kita lg diem, kedutan dia. klo d elus" malah diem aja😂

5y trước

iya bun saya jd khawatir bun krn baby nys kurang aktif

Banyak2 nonton ttg kehamilan bun supaya banyak ilmu jg yg bwt kita dikit2 gak merasa hawatir

Klo ragu mending priksa bund..tp emang umur sgitu msh lembut bgt gerakannya

16week kalo aku Bru ngrasaiin kedutan, itupun bisa 2hari sekali

Tpi sbaikx cepat periksa ke dokter spog biar di periksa djj...

16week emang jarang2 sih. Aku mulai aktif bgt pas 22week bun.