priksa kandungan

Bund kalo misalnya tiap bulan kita uda priksa ke dokter bwt USG apa masi perlu priksa ke bidan jg?? Dari awal hamil saya priksa di klinik(bidan)tp ga ada USG nya jadi tiap bulan saya priksanya double karna kalo ke dokter kan kita pasti ga dapet buku KIA nya kan ya bund, makanya saya kemarin priksa ke bidan biar dapet buku KIA

33 Các câu trả lời

Saya awal nya periksa k bidan bund emg ada usg nya juga tpi saya sama suami kurg puas klo usg di bidan bru juga baring blm 5 mnit udh slesei jdi saya sama suami cri tmpt lain . Dan skrg saya periksa di klinik disitu ada usg nya disitu usg nya puas bgt,konsul lbh enak dan saya tanya k dr nya apa msh hrus k bidan katanya ga juga gpp skrg bedanya klo k bidan kita usg pasti otomatis di ksh lgsg sama obat2an dan bayar nya udh all smuanya lain hal nya klo di klinik itu di ksh obat nya sesuai keluhan kita aja dan biaya nya terpisah antara usg sama obat jdi obat nya juga terserah mau di tebus atau ngga .

5y trước

Iya bund kemarin pas priksa jg di tawarin mau di tebus apa engga obatnya, trus saya bilang mau beli vitamin sendiri di luar(blackmores/folamil genio) tp kata dokternya masih belom trlalu butuh janinnya jadi di sarankan minum vitaminnya itu kalo kandungannya uda 5bulanan jadi saya tetep tebus obat yg dari dokter aja(promavit) Oya bund, btw kandungan saya sekarang usianya 14week

Saya jg tiap bln di dokter gk dpt buku kia.. Tpi kbtuln dokternya itu dinas di 2 tmpt RS. untuk di RSUD dikasih buku pink (mgkn krna rs pmrnth) jdi bln ini saya kontrolnya di rsud sm dokter tsb.. Saran saya klo kamu priksa di 2 tmpt apa gk mubadzir duitnya? Di dokter kn lmyn jg absnya.. Mending sesekali priksa di puskesmas poli kia.. Ntr dksih buku kia. Nah bru pas wktunya kontrol ke dokter blg.. dok tiap kontrol boleh ya dok, minta diisi rekam medis saya di buku kia. Biasanya dokter gk nolak kok

5y trước

Ooowh begitu ya bund, iya saya ke dokter gk dpt buku KIA bund.. rncananya jg mau kpuskesmas aja dulu sekalian mau cek labor jg minta buku KIA. Nnti pas cek ke dokter, buku KIA nya dibwa yah bund, biar diisiin dg dkter nya?

Menurut pengalaman saya perlu bun, buat kelanjutanya jg setelah bayi lahir nanti pas imunisasi nya kan ke bidan. Jd udah ada rekam medisnya di bidan. Wktu saya hamil anak ke 2 rutin ke dokter tp ga ke bidan. Pas wktunya imunisasi bayi, saya kaya orang ilang 😂 di tanyain buku KIA ga ada, bidan nya jd kaya enggan aja ngasih imunisasinya. Entah lah mungkin perasaan saya aja 🙊

Kalo aku awalny kebidan dlu bund Biar dpt buku.. Klo USG aku rutini tiap 1bulan skali, dari TM 1-2.. Skrg sudah TM-3 aku 1bulan 2x USG buat check Bbj-ketuban-posisi bayi Tapi Dlm masa itu aku juga kebidan bunda kalo pas lagi sakit aja, pas lagi flu.. Keputihan.. Pas lagi kenceng" gt... Jd klo ada keluhan aja bund ak kebidan.. 😂

5y trước

Iy bund. Tp ada kok bund bidan yg ga kasar... Klo bidanku tu slow bund.. Jd aku nyeleksi bidan udh, 3tempat hihi.. Aku cari yg sabar & enak d ajak konsultasii...... Pernah juga soalny bund d prncet smpek sakittt & dalem bgt hbs itu aku kapok dah..

kalo aku ke dua2 bun... ke bidan juga... krn udah niat bgt pengen lahiran normal aman sentausa di bu bidan... jadi biar bidan nya juga pny record nya kita dr awal sampe akhir... klo ke dokter buat USG ama ambil vitamin aja... krn kebetulan dokter2 di tempat ku bnyak pro secarnya... makanya nggak tllu mendekatkan diri kedokter... 😅

5y trước

krn dokter aku pro secar bun.. aku jd nggak mendekatkan diri ke dokter aku... jadi sama dokternya emang butuh USG aja.. 😅 USG nya lumayan murah dan udah 4D paket plus plus 😅detik2 mau lahiran ini aku kabur mah cari dokter yg pro normal dan praktek nya di RS yg jadi tujuan rujukan BPJS ku...

Sy periksa bulanan dibbidan bun.. trs sy usg g tiap bln bun.. beda ma khmilan pertama.. klo khmilan pertama sy di kampung sy bidan ada dokter kandungan dh gtu smua bidan pnya usg. Jd bs tiap bln.. tp smnjk merantau di jkta.. bidan2 tnyta gk ada usg.. mana usg mahal bgt.. jd sy hmil 15 w ni baru usg 1 x akhir tm 1 kmrn

Saya biasanya tiap bulan ke dokter bund tp mau coba sesekali periksa ke bidan bund sama kl usg di Rs kan lumayan tuh jd saya jarang minta di print apalagi usg 4d jd nanti mau coba usg 4d di haibumil saya liat harga nya murah 😁 biar ada hasil printannya juga

Saya ke rsud buat usg pas 9w langsung dikasih buku pink, saya malah gak suka periksa dibidan soalnya perut saya cuma diteken teken sama cuma bisa denger detak jantungnya aja, saya kan mau liat tiap bulan perkembangannya dia mangkanya tiap bulan usg hehe

Sayang uangnya bun klo double cek up gt , kan sudah dpet buku pink nya lebih baik pilih aja bun mau ke dokter or ke bidan , klo msalnya mau ke bidan ya bidan aja paling 2 bulan sekali usg ke dokter , soalnya harga cek up ke dokter kan mayan juga bun

sy tiap bulan ke bidan, tapi kalo jdwal usg ya ke dokter, vitamin dari dokter dan bidan diminum semua, sehari yg dr bidan, sehari yg dr dokter.. memang doble bun, tp yg penting debay srhat dan kondisi kita jg baik