....

bund disini rame nya curhat/certa masalah mamah mertua ajh.. kok gk ada yang cerita bapak mertua?! gmna bund dengan kabar bapak mertua?! apakah kalian merasakan kasih sayang dari bapak mertua lebih dominan dibanding dengan mamah mertua.??

144 Các câu trả lời

Waaahh aku mah malah bapak mertua yg super duper rewel 😂 gila hormat, suka ikut campur, kasar suka ngomong gebrak pintu, arogan pula. Klo ngomong suaranya kayak toak, marah² gak jelas, suka beda²in dan over kepedean sama diri sendiri, saya mah selalu aja salah di mata beliau, di beda²in sama anak/mantu yg lain krn aku sama keluarga suami beda suku dan beda pulau awalnya, jd di deskriminasi.. alhasil milih ngontrak bae lah drpd gak hamil² krn stress 🤣. Sifatnya mirip bgt sama kk ipar cewek (anak perempuannya). Klo mama mertua ku malah superrrrrr baik bgt.. lebih care drpd mamaku sendiri 😂 saya malah bangga sama mama mertua, dia punya suami kayak gitu tetep bertahan demi anak², dan bayangin aja bun... Yg nyekolahin, ngebiayain anak² mereka sampe mereka udh pada nikah, berobat sana sini buat suaminya, ya mama mertua 😍 tp yang sombong pake banget siapa ? Bapak mertua 😆 astagfirllah.. #kesel kalo keinget Sehat terus simbok 😘😘😘

5y trước

kita sama bngt bun, aku jg gatau knp selaluuuuuuu aja salah dimata beliau, ntah dituduh pelit ngasi duit, ga peduli sama dedek2 suami, ngehasut suami buat ngelawan ortu, dikatain mandul gegara blm hamil 1,5 thn setelah nikah pdhl emang sengaja setahun gamau punya anak dlu, dibilang 'bawa kabur' suami smpe adek2nya kangen (kami pindah ngontrak pas beliau lg sakit tp itu kemauan suami pdhl) cape bngt aku selalu disalahin dinyinyirin dll pdhl bumer kalem2 wae 😭

Bapak mertua udah meninggal bun tepat 40 hari sebelum nikah, pas pacaran baiknya minta ampun bun, pas lamaran juga baik, lomo banget bun ga pelit aku sampe dikasi uang banyak buat belanja apa yg aku mau bun, aku milih kalung emas yg kecil takut di kira matre bun lgsg besoknya kalung di tuker sama yg gede bun. Beliau maksa nikah di percepat kalo bisa bulan oktober tp namanya orang jawa kan nikah harus nyari hari yg pas dapetnya bulan januari, eh beliau desember meninggal bund. Batin sekeluarga serasa keguncang bund, semoga husnul khotimah beliau 🙏🏻

bapak mertua sring diomelin makmer "jangan kau manjakan kali mantu mu itu" wkwkwk sambil becanda sih tp emg bener, kalo dnger aku knpa2 aja pakmer lgsg dah.. soalnya mreka pengen bgt punyaa anak cewe, aku mantu prtama, brasa jd anak sndiri hehe ayah aku jg udh gaada pas aku sd, jd pas nikah seneng aja brasa punya ayah lg wkwk kalo dulu sring nawarin buatin teh utk alm ayah, skrg sering nawarin pakmer dibuatin kopi.. 😄 Alhamdulillah.... smpe suami blg "ayah kalo sama adek udh syg kali itu, capek pun adek ga boleh" 😅

Saya gatau ya bunn karena mertua perempuan tuh pendiam sekali & kita gak serumah cuma depan2an rumahnya tp emg mertua punya apa2 ngasih & gak bawel ke saya, selama ini juga gak pernah denger ada omongan mertua gosipin saya Alhamdulillah, tp yg saya liat ayah mertua saya baik bgt bukan cuma ke saya, baik & tegas gitu orangnya bijaksana. Intinya saya sangat amat bersyukur sihh mau itu atas sikap ibu mertua & ayah mertua. Dr sebelum nikah aku udah bertekad akan menyayangi & muliakan mereka layaknya orangtuaku sendiri😊

bapak ibu mertua saya sama bun, bahkan ipar saya, hubungi saya dan suami kalo mau uang aja, kalo ga dikasih disindir2 Bun, belum bulanan, listrik, pulsa minta semua ke suami, bahkan ipar uang sekolah minta ke suami. suami jg ga besar gajinya. makanya kami jrg ke rumah mertua, kami jg punya RT sendiri yg harus jauh di utamakan dr pada keluarga besarnya, ipar jg pemalas, gamau kerja, apa2 semua suami yg tanggung.

Pakmer sebenarnya baik sm aku, klo aku nya sering pulkam,sering ngasih uang,tpi klo gk gtu jngn harap klo pulkam suka di tnya 😑ya kebetulan bumer sudah Alm,trakhir x yg bikin nyesek omongn nya itu,yg ngelarang aku punya anak,pdhal aku blm pnya ank dri suami..smpe skrg udh mau 1th gk pulang²tpi uang mh ngalir Alhamdulillah 😅udah sering ngebawelin suami buat pulang,tpi ktnya gk si klo engga sm aku😣

Bamer nya pendiem kak. Cara dia kasih perhatian tuh beda Sering nya kaya nasihatin dengam logat daerah suami, dan aku cuma bisa iya iya aja. Sisa nya ga pernah basa basi untuk nanya lain lain. Klo pembicaraan di rasa cukup, yaydah, telpon udahan.. Tpi kan selama ini bapa ke sawah, panen, dan kami selalu di kirim tanpa meminta. Itu sebab nya aku bilang cara nya saja yg berbeda. Sisa nya sama

Iya banget bun.. bapak mertuaku lebih nyambung dan nyaman diajak ngobrol, lebih care dan perhatian.. ibu mertua jg baik bgt sih, tp sayangnya agak kurang nyambung. Udh gitu klo ngobrol suka kemana-mana, emak2 kali ya 😂bapak mertua klo udh ngobrol sama aku ya fokusnya bahas kepentinganku aja. Tp emg dasarnya aku dr kecil 'anak bapak' banget sih.. hehehe

Bumer tukang ngatur ..harus A harus B Semua serba diatur ,dan harus seperti yg biasa dia lakukin (otoriter parah) Pamer ? Baik siiih kliatannya ... Saking baiknya saya sampe dibawa ke hotel ! Pas lagi nyari suami yg udh 1mggu ga plg2 .. Jangan tanya mau ngapain ,yg pasti saya MENOLAK walo dia beralibi hanya sebatas mau pijitin saya

5y trước

Lah horror bgt bun 😯

bapak mertua baik banget,bumer juga baik walaupun bumer tiri, suka kasih blanjaan setiap hari soalnya nya bumer pakmer punya usaha dirumah,pakmer pun sering kasih uang ke aku sama suami tiap minggu nya buat beli beras, kadang aku segan sih tapi mau gimana lagi,lagian ayah ku juga udah meninggal jadi berasa punya ayah lagi🤗