Batuknya Perokok Aktif

Bund..kalo batuknya perokok bahaya gak sih bund? Bapak mertua perokok berat ? tiap hari pasti ada batuknya kaya ada dahaknya.. nah kadang suamiku naruh bayi dikasur ruang tengah yg disitu bapak mertua lg tiduran..jd babyku sebelahan sama bapak mertua..waktu sebelahan gitu bapak mertua beberapa kali batuk ??

25 Các câu trả lời

Duh dijauhkan aja bun. Ini aja debay ku tadinya digendong2 sama siapa aja, termasuk sama neneknya (tantenya suami aku), eh pas tau si nenek batuknya kayak gitu, aku jadi malas bawa si debay keluar rumah bun. Kadang kalau mau jemur aja bentaran 15 menit, terus masuk ke dalam alesannya mau nenen. Dan kalau anak kecil sini juga tangan bekas ambil bola dari got pengen pegang2 si debay, ya aku hindari. Bukannya kita mau sok sok higienis dan lain2, tapi kan baby memang perlu steril. Kadang kita ibunya sendiri aja masih ngejaga banget, tapi kenapa orang lainnya yg bikin ulah gitu. Bapak mertua ku juga perokok aktif bun, paling males kalo lagi keluar terus ketemu dan minta gendong si debay, karna kan asap rokoknya masih ada di baju.

5y trước

sama bund..lingkunganku jg gitu..😟 aku masih serumah sama mertua bund..😟😟

sama bun mertua saya juga perokok aktif. klo lgi drmh mertua kdg pas lgi ngerokok anak dibawa suami sama nenek nya ngumpul sama kakeknya diruang tengah. pengen bgt rasanya ngambil,,tpi hanya bisa berdoa dlm hati mudahan anak ku ga knpa2. saya emang gak suka dekat2 perokok dri semenjak blm menikah, org tua sama saudara jg ga ngeroko. Alhamdulillah dpt suami ga peroko tapi mertua peroko aktif bahkan dlm rumah. kdg suka khawatir gitu.

5y trước

sama bund..alhamduliah suamiku jg gak ngrokok to embahnya yg ngeces😟😟

Klo aku tak bicarakan langsung sama suami... Inikan demi kesehatan anknya... Mertuaku juga perokok aktif... Klo berkunjung kermah mertua suamiku tak blangin tolong ikut di jaga anknya biar gk knpa2... Jdi klo mertua adek ipar sama kakak ipar pada ngerokok anak ku tak jauhkan... Bhkan suamiku sndri yg wanti2 ke kluarganya klo ada aku ma ank ku berkunjung ksana jngn sampe ada bau rokok...

5y trước

Tapi bau rokok itue kan gak mudah hilang bun... Bisa nempel di baju di badan di ruangan pun bisa... Klo aku demi kebaikan anakku ya aku blng baik2 sama suamiku... Soalnya dikampungku juga banyak kasus karna ortunya merokok anknya kena paru...bahkan ada bayi yg sampe mninggal karna bapknya perokok...

Lbih baik jgn dbiarin dket sma yg perokok aktif bun.. Kdang yg ditempati perokok itu jga ada senyawa yg ga bagus buat janin+ibu.. Yg mau gendong aja hrus ganti baju dan cuci tngan+mulut.. Sma jga kya mertua aku pling ga betah klo mrokok di dlm rmh pasti saya minta suami buat ngertiin saya yg lagi hamil tua bwaany pngin muntah pusing jga.

Batuknya kakak yang masih 5 tahun saja berpengaruh ke adik bayinya. Apalagi... Iya,sih klo klo simbahnya perokok.... Apa g boleh beliau dekat cucunya... Di sisi lain eman2 juga debaynya... Dikompromikan saja dengan suami baiknya gmn...😊

5y trước

iyaa bund..dilema aku sering riwil buat kesehatan anak aku..aki mau bicara yg ini takit kesinggung kan embah sendiri dikira mau ngejauhin apalagi aku emang lebih menghindar keluarga suami aku karna beda pandangan kaya mau pegang baby harus cuci tangan, gak boleh pegang wajah apalgi mulut baby, sakit gak boleh deket2..

Klo suami sy anti banget ama asap rokok bun, tiap ada yg ngrokok sy n dedek bayi pasti d sruh pergi... Tak boleh ada yg ngrokok d deket keluargax 😊

Sebaiknya jangan sering dekat2 bun. Bukan cuma masalah batuknya tapi partikel2 asap rokok pasti ada di sekitar mertua yg perokok. Nah itu bisa bahaya.

Dipindah dikamar bun, kadang aku dikamar posisi hamil,bapak mertua malah ngrokok di dlm rmh, rasane pengen marah tapi mau gimana lagi? Rmh ya rmh mertua.

5y trước

Amien

krg tau ya bun, tp bapakku (kakek bayi) jg perokok aktif? kdg suka batuk2.. tp bayiku alhamdulillah ga kenapa2.. asal jgn trlalu sering deket2 aja bun.

5y trước

takut kalo efeknya jangka panjang bund..😑

Baiknya jauh dari perokok bun karena risiko perokok pasif juga besar apalagi masih bayi, kita harus lindungin dari kemungkinan2 terjelek.