bertanya...

bund disini ada gk yg suaminya lebih mengutamakan keluarganya di banding istrinya?

80 Các câu trả lời

saya 😢, baru menikah Alhamdulillah dikasi rejeki sebulan langsung hamil. skrg sdh usia 8bln, tapi bawaan emosi mulu karna kalau saya badan gak enak respon suami biasa aja, tapi kalau ibunya dia sakit langsung bingung bawaannya cepet2 pengen ketemu terus diperiksain pdhl ibu mertua masih punya suami alias bpk mertua, masih ada anak dirumah yg belum nikah. suka sebel cuma bisa nangis, saya sakit bisanya kumenangis membayangkan betapa kejamnya dirimu 😥. padahal anak ibu mertua yg lainnya juga cuek, lebih mengutamain istri. sayang ibu boleh karna surga ditelapak kaki ibu, tapi buat apa menikah kalau masih suka urusin ibunya, beda kalau ibunya hidup sendiri 😕 .

4y trước

waduh bun, coba kalau sakit ngadu ke ayah bunda aja..rasain tuh suami gak dianggep juga

Suami saya tuh kek begitu. Mentang2 saya kerja, ibunya sama adeknya g tau diri, morotin suami terus. Mereka mah tau nya anaknya duitnya banyak 🤦🏻‍♀️ hellowwww...itu juga karna saya kerja kaleee..Klo saya g kerja, idup pas2an.boro2 punya rumah, punya mobil 😓 orang g tau diri y kayak gitu. Rumah ibunya aja saya yg bayarin listriknya, masih bilang saya pelit 😢 beli mobil dan renov rumah itu juga saya yg ngeluarin duit. Suami cuma beli rumahnya doank.ibunya mana tau begituan. Tau nya itu hasil anaknya doank...

Mungkin ke ibu nya ya Tapi saya biasa aja sih bun, soal nya juga yg besarun dulu ibu nya Dan ibu mertua termasuk baik sekali sama saya Bayangin aja saya hamil dan sekarang 18w3d baru mau masak tadi sore, nyletika ga sama sekali, nyuci baru beberapa hari ini aja pake mesin cuci yg langsung kering, nyapu jarang, ngepel sma sekali engga Jadi yaaaa....ga sepatut nya saya gasuka sama apa yg dilakuin suami buat ibunya #btweh saya sempet bedrest 1bulan dan opname jadi emang full kasur aja

BANYAK 😭 aku salah satunya😔 contoh kecil aja, adek ipar cewek mau masuk kuliah, suami bayarin +- 25jt CASH!! tp pas aku minta beli sepeda motor second yg harga 5jt dapet, suami langsung nyaut "Mas gak ada uang dek" Jd kalo mau keluar, harus pinjem spd motor punya adek ipar dulu, itupun udah di ingetin sama mertua "Jangan lama2 ya mau dipake sm adeknya" Wahai diri, bersabarlah 😔😭

4y trước

Jiwa berontak ku keluar klo kayaj gini, Bun.

Awal2 begitu.. tapi makin ke sini alhamdulillah makin 'sadar' akan tanggung jawabnya sebagai suami.. dan itu perlu proses.. di awal kami banyak bertengkar hebat, egonya sangat tinggi.. tp berkat sabar dan banyak berdoa, kami mendapat 'reward' dr Allah.. insya Allah kami expecting our first baby.. mohon doanya ya bund.. dan semoga ada jalan kebaikan utk bunda dan suami. Jangan menyerah 😃

Kadang bun. Ya mau gimana lagi, mugkin suami kurang paham ttng keluarga jadi cara menghidupi dan menyikapinya msh bgtu2, ttp mengutamakan keluarganya, padahal yg harus jadi perioritas adalah keluarga kecilnya sndri apalagi sudah ada tanggungan. Bisa di bilang gagal jadi penengah antara keluarga sm istrinya. Bersabar saja. Mudah2 an dia insyaf hhh

alhamdulillah si bund suami ku lebih mengutamakan ak dan adil sm ak sm mamanya .. kalo bunda ngalamin hal yang bunda tanyakan coba di bicarakan bund dengan suami . apa yang bunda harapkan dari suami ya di bicarain aja ngga ada salahnya .. solusi akan ketemu kalo di bicarakan dengan yang bersangkutan ..

pasti ada, wlw bukan secara finansial. contohnya aku yg jd babu di rmh mertua, agar kebutuhan ortunya terpenuhi. aku cape mah dia bodo amat, badan udh kurus kering, gerak trus, makan jarang...hiks...ya Allah, ampuni dosa suamiku, beri dia petunjuk ya Allah 😭

Sama rata bun.. kl soal gaji mertua ma ortu sama2 dikasih bun.. semampu kita aja.. sebagai bakti kita karna sudah di besarkan dan di sekolah kan sampai lulus dan dapet kerja.. kl soal waktu luang besuk ya sebisanya bun.. kl ada luang waktu main.

Mentingin Game nya sih kalau suami saya 😭 kalau saya ngeluh sakit, capek , gak pernah di respon hanya sekedar minta pijit aja, paling bentaran doang tapi giliran dia yg capek atau sakit, kalau ngeluh langsung saya respon 😭😭😭