Suami Menuntut Agar Istri Dekat Dengan Keluarganya

Kenapa laki2 suka ngajak istrinya ginggal di rumahnya bareng mertua sementara kl situasinya dibalik dia yg tinggal di tempat istri gak mau. Seringnya menuntut biar istri bisa dekat ama keluarganya padahal keluarganya jahat, sementara istri gak pernah nuntut dia buat baik2 sama keluarga istri. Ada yg suaminya gitu jg gak bun, gmn ngadepinnya

2 Các câu trả lời

Kadang2 ada yg begitu bund.. saya bilang ke suami mendingan pisah rumah jd adil, nggak tinggal di rumah ortu saya dan nggak tinggal di rumah ortu dia. Pisah rumah walaupun hanya ngontrak krn kita itu hidup butuh ketenangan dan kenyamanan agar bisa membangun rumah tangga yang harmonis. Mertua sering bilang sih nanti klo udah bosan kerja di kota pulang aja ke kampung tinggal di sini. Saya senyumin aja dulu. Klo pun terpaksa harus pindah ke kampung harus punya rumah dulu di sana baru saya mau pindah klo masih gabung mah ogah 😅

Menikah itu bukan hanya tentang Pasutri. Tapi juga dua keluarga yang menyatu. Harus saling menyesuaikan diri. Sekalipun kita tidak dituntut secara langsung, tapi itu merupakan kewajiban kita setelah nikah. Kalau gak cocok ya harus mencocokkan diri.