Lahiran SC

Bun yg pernah lahiran sc bagi tips dong biar cepet sembuhnya, biar jahitan gak kerasa sakit gimana yaa caranya. Saya barusan sc minggu malam kemarin, hari ini baru plg dari rs tapi jahitan masih kerasa pedih.

36 Các câu trả lời

sering buat gerak gerak aja bunda, dipaksa.. tapi jangan angkat angkat berat dulu. kemaren aku sc Alhamdulillah hari ke 6 udh enakan banget dibuat gerak, udh bisa jongkok, jalan jg enak. hari ke 12 lepas perban kedua, jahitannya gaada masalah, gaada infeksi, sudah ga dipakein perban lagi

1y trước

coba banyak gerak aja bun saya waktu sehari setelah sc sudah bisa jalan dan di suruh pulang,saya gk gk makan telur gk apa insyaallah asal jangan stres aja bun pasti cepet kering

gapapa bun, banyakin gerak aja ya bun, tpi pelan2 aja, banyakin miring kiri. kanan, belajar duduk dilantai, dll. supaya ga kaku, aku jg sc trus seminggu pasca sc sdh mulai bisa aktifitas dikit2 jgn angkat yg berat2 dulu ya bun. perbanyak makan protein. sayur. trus klo ada ikan gabus jg semangatt bun

Alhamdulillah pasca SC pertama dulu satu Minggu sudah bisa naek motor maaf nakal ya Bun...tapi karna aku tidak ada kedua orang tua dan mertua jadi semua dikerjakan sendiri..intinya harus lebih banyak gerak.. makanan pun protein hewani jangan engga ya Bun insya Allah cepat sembuh...

banyakin gerak bun tp jangan angkat berat. penuhi protein dr telur atau ikan gabus. klo saya dlu nyaman pake gurita. pokok jangan angkat berat bun, saya pas sebulan udah kering jaitan nutup rapat kupikir udah sembuh trus kupakai nyuci jongkok sorenya lobang rembes

Saya minum suplemen albumin itu bun yg extrak ikan gabus kl gasalah, jd luka lekas kering bun, ngaruh enggaknya kayaknya ngaruh bun, soalnya sy model yg kalo di gigitnyamuk pasti garuk sampe luka, nah itu jg cepet kering garagara si albumin itu bun

kalau saya pakai korset (tp beda2 pendapat ya dokter ada yg bolehin bahkan rekomendasiin ada yg melarang),kalau sy korset bukan hanya utk ngecilin perut tapi lebih ke nahan luka spy ga bergerak dan cepat sembuh. jd bergerak2 jg lbh nyaman

banyakin makan protein ya bu, telur putih min 6 sehari. kalo bosen direbus, di dadar juga gapapa. waktu itu aku pulang dari rs, dipake in korset sama spog tapi biar ga sakit, pas dijaitannya dialasin pembalut sebelum korset ya.

1y trước

bun ijin tanya korsertnya merk apa bun yang bisa bebas gerak? karena pasca kelahiran anak pertama saya pakai gurita ikat dan itu ribet kalau ke toilet selalu geser dan harus dibetulkan

aktifitas biasa aja tp jgn angkat2 berat. banyak makan protein, kl mandi jgn digosok keras2 area lukanya. dan pastiii bbrp hari ke depan masih pedit/sakit saat berubah posisi tertentu/bersin/batuk. minum antibiotik dan obat2an dokternya

makan ikan gabus bun, bagusnya si dimasak sop gitu, tapi digoreng pun gapapa.. aku gk makan putih telur, cuma makan ikan gabus aja 2x, terus latihan gerak pelan", alhamdulilah seminggu udh enakan, jaitan pun gk bermasalah....

saya tidak merasakan nyeri sama sekali, karena di kasih suntikan anti nyeri dari pertama keluar ruangan bedah,.pulang ke rumah di kasih resep anti nyeri sama pengering luka saya juga baru 11 hari selesai sc..