Lahiran SC

Bun yg pernah lahiran sc bagi tips dong biar cepet sembuhnya, biar jahitan gak kerasa sakit gimana yaa caranya. Saya barusan sc minggu malam kemarin, hari ini baru plg dari rs tapi jahitan masih kerasa pedih.

36 Các câu trả lời

cerita mama dulu, tinggal dirumah yang berhantu saat itu masih punya anak 1 baru umur 1 tahunan yaitu kakak saya. setiap malam KK saya rewel, walau KK saya 1 tahun KK saya belum bisa ngapa-ngapain cuman rebahan saja, badannya sering panas. pdhal mama tipe orang yang telaten ngurus anak. tetangga banyak yang iba sama mama karna KK sering sakit dan rewel, sampai pada ahkirnya ada kakek" yang memberitahu mama saya bahwa rumah yang ditempatin itu ada siluman singa putih. selepas itu mama saya marah dan ngamuk" ke tetangga.. kok bisa gak begini gak diceritakan ke dia, pdhal selama ini tetangga tau KK saya sering sakit penyebabnya apa tapi mereka diam aja, sampai mama saya bilang kalo kalian (tetangga) mau numbalin kakak saya. malam itu juga mama saya pindah, pindah kerumah yang sampai sekarang ditempatin, sehari selepas pindah kakak saya langsung bisa lari lari kesana kemari dan Alhamdulillah gak sakit sakit lagi. meskipun rumah orang tua saya yang sekarang ini dulunya juga angker.

th 2019 aku sc bun, alhamdulillah almh mamah masih hidup dulu beliau perawat bayi dan ibu nifas . kuncinya yang saya ingat hanya jangan manja bun, dibuat gerak. saya sc senin pagi, malam sudah disuruh miring2, selasa sore mencoba duduk dan jalan, alhamdulillah rabu pulang sudah biasa bun dan sampe rumah jahitan saya perbannya diganti dengan yang anti air . jadi sampe rumah saya langsung mandi keramas dimandiin almh mamah. pas hari ke 7 kontrol temen yang barengan sc sama saya kaget karena saya dah jalan biasa , dah pakai rok diatas lutut. sementara maaf teman saya masih jarikan dan membungkuk jalannya kata mertuanya memang anaknya penakut dan ga tahan sakit. jadi kuncinya jangan di alem bun badanya takutnya jadi kaku karena ga dibuat gerak

1. paksain banyak gerak bun, tapi jangan gerak cepat secara tiba" dan jangan angkat terlalu berat yg beratnya melebihi bayi bunda 2. minum obat dari RS pereda nyeri dll itu ngaruh sekali utk penyembuhan agar luka di dalam cepet kering. 3. minum kapsul ekstrak ikan gabus juga 4. ditambah nyemil telur rebus 6 butir/hari kurang lebih seminggu kedepan (eneg sih tapi harus dipaksa, jgn lupa pasang pikiran kalau mau cepet sembuh dan mau urus bayi sendiri) dulu aku seminggu alhamdulillah udah bisa jln ke puskes anter bayi kontrol walaupun jalannya masih pelan" hehe, bahkan hari ke 10 udah bisa naik turun tangga pelan" :) Semangat moms!!

ini kalo dri pengalaman saya ya bun, kebetulan saya udh 2 kali lahiran SC. yg penting sering dipake gerak, asalkan nggak terlalu ngoyo (jgn mengangkat beban lebih dri berat bayinya dan kalo udh capek ya istirahat). trus banyak makan makanan berprotein (jgn hanya makan sayur katuk walaupun sayur katuk bagus bwt ASI, harus diiringi juga dgn lauk berprotein), trus sugesti pikiran kalo lahiran SC bukan berarti bunda lagi sakit dan nggak bisa ngapa2in...bunda hanya habis lahiran tapi btuh proses utk pemulihannya. semangat yaa bun...insha Allah nanti udh 2 mingguan udh mulai kerasa enakan badannya...

positive thinking nomor 1 ya mama, gausah dirasain sakitnya.. banyak² ngobrol sama dd, biar ga kerasa sakit.. geraknya pelan², tapi tergantung metode sc juga kalo eracs memang cepet pemulihannya pengalaman saya 4 jam habis sc udah jalan walaupun sedikit perih dan besoknya udah gagah aja jalannya walaupun masih agak pedih. kalo non eracs pengalaman temenku, asal ga dirasain sakitnya udah gpp.. temenku 2mgg non eracs udah gagah juga jalannya. Jadi intinya metode SC berpengaruh dalam pemulihan dan Positive thinking sangat diperlukan juga. semangat ya.. ❤

januari kmrn aku sc juga, jaitan jg rembes jadi bolak balik rs buat kontrol, jaitannya di pencet2 sama dokternya biar cairannya keluar duh rasanyaaa, hari hari jaitan memang perih tp kalo ga di pake gerak malah gak sembuh2, jgn aktivitas lain2 dulu yg penting anak tetep keurus, inilah kenapa sosok ibu jadi unsur penting untuk anak kita :) semangat bun, ini anakku udh mau 4bln jaitan juga udh mulai nyatu sama kulit lg, kadang jg masih cekit2 tp its ok

1y trước

harus di periksa dokter bun itu, aku darah sih kayak cairan gtu ga sampe nanah, 3 kali visit dokter udh kering, ya di dokter memang di pencet2 jg sama dikasi salep di plester lg tp dokter jg bisa kontrol kira2 itu cairan apa gtu kan takutnya kalo ga nutup2 di suru jait ulang

saya sc juga bun.. sehari setelah sc udah bisa jalan, meskipun masih bungkuk2 gitu jalannya karna sakit.. 2 hari setelah sc udh boleh pulang.. di rumah tiap hari makan telur rebus 4 biji, selang seling sama rebusan ikan gabus, selama 10 hari itu ikan gabusnya makan sekilo sendiri.. hari ke 6 udh aktifitas biasa, hari ke 10 di cek jaitan alhamdulillah udh kering

kalau saya pasca kelahiran anak pertama 5 tahun lalu.. setelah SC saya makan telur sehari min 6 bun.. waktu 7 hari sudah bebas beraktivitas.. mngkin kuncinya jangan terlalu dirasakan rasa sakitnya bun.. kalau merasa sakit bisa lihat ke anak.. biasanya sakitnya hilang.. bisa juga konsumsi ikan gabus bun. semangat ya Bunda semoga lekas pulih

jangan angkat berat, banyakin gerak. dan juga bnyakin makan protein seperti telur rebus, ikan gabus, ayam, ikan laut. pokonya jangan pantang2 makanan. kalo masih baru wajar aja sih masih nyut2an sdikit. saya juga gtu pas abis sc. mau bersin mau batuk aja sampe ngeringis2. pas udh 2minggu udh bisa ber-aktifitas normal.

obat anti nyeri jangan lupa diminum bun. jangan telat. saya waktu sc pertama sering telat minum obatnya alhasil nyeri bgt kalo efek obatnya habis. sc kedua alhamdulillah bisa langsung ngurus bayi dan rumah sendiri di hari ketiga, yg ptg gak sampe telat minum anti nyeri nya. juga perawatan lukanya biar bersih dan nyaman