Lahiran SC

Bun yg pernah lahiran sc bagi tips dong biar cepet sembuhnya, biar jahitan gak kerasa sakit gimana yaa caranya. Saya barusan sc minggu malam kemarin, hari ini baru plg dari rs tapi jahitan masih kerasa pedih.

36 Các câu trả lời

banyakin gerak bund,n jngn mengangkat berat2 dulu,minum obat yg disarankan oleh dokter yg menangani wkt sc krmn,ikutin proses anjuran dokternya aja bund klo masih sakit check up lagi ke dokternya bund

Harus terus dibuat gerak supaya ga kaku dan sakit. Pakaikan korset juga utk mengurangi rasa sakit. Yg utama konsumsi makanan tinggi protein utk penyembuhan luka sc.

1y trước

Boleh. Malah bisa membantu mengurangi rasa sakit. Itu juga saya udh tanya dulu ke dokter.

saya SC Januari kemarin. makan ikan gabus Bun buat jahitan cepat kering. di pepes atau dikukus jangan digoreng. kalau susah nyari ikannya bisa pakai obat ekstrak ikan gabus

rutin minum obat dr dokter, rajin makan putih telur rebus minimal 8butir sehari, minum pil ikamn gabus, bawa aktifitas ringan biar otot perut gk kaku

tetep diminum ya bun anti nyeri dari RS kemarin. dan tetep aktivitas (yg santai) pokoknya tetep gerak,semakin sering semakin cepat penyembuhan nya

makan vipalbumin bun, sehari 2 kali bangun tidur sama mau tidur . saya pake itu alhamdulillah luka cepet kering sekarang udah gasakit lagi

Dibuat gerak bun, tapi jangan angkat yg berat². Dulu habis SC saya minum momuung cepet kering soalnya ada kandungan ikan gabusnya.

biasanya dikasih pereda nyeri bund, sm vitamin ikan gabus itu loh yg biar cpt kering lukanya. saya dl gt soalnya

Perbanyak makan protein bun , untuk mempercepat pengeringan luka .. spt telur , ikan , tahu , tempe

emg gitu bun rasanya kalo baru2 tp kalo saya dulu minum pil cina habis 3hari sc dah sat set sat set