Anak 11 bulan tantrum

Bun yg hpl september, anaknya udh 11 bulan ini ada yg udh suka tantrum ga ya? Anakku kl dilarang udh bisa marah ngamuk teriak gtu smpe emosi mukanya merah. Kaya contohnya mau pegang kabel atau colokan gt. lg bingung ngadapin anak sekecil itu gmn kl tantrum, boleh sharing bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom

4 Các câu trả lời

Kalau mau ambil sesuatu dari tangannya, coba diomongin/izin dulu bun, jangan langsung diambil. Misalnya anak mau ambil kabel, coba dibilang ‘nak, itu kabel dan itu bahaya kalau kamu pegang, ibu/mama ambil ya’. Kalau anaknya nangis, dibiarin aja bun sambil dipuk puk. Nanti kalau dia udah ga nangis/mereda, divalidasi perasaannya tadi, misalnya ‘kamu kesel ya/kamu bete ya mau mainan kabel tp ga mama ambil, maaf ya nak kalau mama ambil kabelnya kamu bete. Tp kalau kamu mainin kabel, kabel itu bahaya loh, nanti kamu bisa kena setrum dan kalau kena setrum itu sakit, mainnya yang lain ya jangan main kabel’ gitu bun Anakku usia 11 bulan Alhamdulillah kalau diambil barang yang dia ga boleh pegang, dia ga marah walaupun terkadang ngerengek sedikit. Asal kita izin dan kita validasi perasaannya, karna kita orang dewasa aja klu lg pegang barang dan diambil juga pasti bete kan

11mo trước

wah makasih bnyak masukannya bun, cm kdg kesabaran mamak yg msh setipis tisu ini suka naik turun huhu semoga trs bs sabar ngadapin anak ya bun

klo bayiku gitu trs nangis yaudah biarin nangis sambil dipeluk trs klo nangisnya reda dikasih tau pelan2 klo itu bahaya dan alasannya kenapa bahaya (meskipun aku ga tau dia bakal mudeng apa ga)

anakku jga sdh mulai tantrum Bun,klo ad barang yg dia pegang kita ambil langsung mukanya merah nangis

sama bund anak aku juga kalau gak dituruti mau nya tantrum 😌