Bb anak membingungkan?

Bun waktu anakku umur 3,5 bulan bb nya 6,9kg terus waktu umur 4,5 bulan di timbang di posyandu beratnya 7,2kg. Nah tadi kan baru abis imunisasi di bidan beratnya 7kg sekarang usia nya 5bulan 3hari. Aku bingung bun bb anakku yang turun apa timbangan di posyandu yang salah? Klo sekarang 7kg brarti anakku dari umur 3,5bulan cuma naik 1ons. Perlu kah pergi ke DSA ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

22 Các câu trả lời

Mom, maaf ya sebelumnya.. ini hanya kemungkinan saya saja. Melihat dari data dari mom, sejak umur 3,5 bulan BB nya memang naik sedikit yaa bun.. hanya 3 ons padahal anak seusia anak mom harusnya tiap bulan masih ada kenaikan sesuai KBM sekitar 800-600 ons (di buku KIA ada kok) Kalo timbangannya jadi 7 kg mungkin saja memang turun mom. Tapi pastikan dulu timbangan ditempat yang sama. Tetap perlu waspada ya mom, karena bulan sebelumnya kenaikan tidak sesuai KBM. Apakah perlu Ke DSA? Kalo 2x timbangan tidak naik atau tidak sesuai KBM atau justru turun, sebaiknya boleh ke DSA untuk evaluasi.

4y trước

iya bun waktu cuma naik 3ons udh mulai khawatir ga sesuai kbm, karena sebelumnya selalu naik diatas 1kg, berat lahirnya 3kg. kemarin kata bidannya masih aman karena umur 5bulan 7kg masih di garis hijau tua. iya bun saya mau ke dsa lagi cari info dsa yang bagus karena posisi lagi di rumah ortu di kampung, ke dsa lumayan jauh harus ke kota

Mungkin salah satu timbangannya ada yg belum di kir jadi selisih. Saya nimbang di posyandu dan di rumah pake timbangan digital hasilbya sama kok bun. Kecuali pas saya telanjangin baru selisih 1 ons, jadi baju dan popoknya itu 1 ons beratnya. Kalo di posyandu kan gak telanjang, di rumah kalo mau mandi baru saya timbang.

Babynya ditimbang pke baju kah mom..Biasa baby ku klo timbang DSA ditelanjangin .. kata DSA nya biar beratnya emang bener segitu.. klo pke baju bisa aja bulan ini pke baju agak tebel bulan depan tipis jdi beratnya bisa malah turun naik.

bun saran saya untuk timbang anak sebaiknya patokannya jangan pindah2 timbangan bahasa jawanya "mapan" karna pasti akan ada selisih sekian ons gak selalu akurat disetiap timbangan.r

klo ank bayi dibwh 1 th emng gtu bun tiap bulan naiknya cm bbrp ons doang ga ky kita org dewasa sekali naek 1-2kg jd gpp ga usah khawatir selama anknya aktif.

4y trước

setauku begitu 😅

Ketebalan baju dan diapers banyak apanggk isinya juga pengaruh bund😂. Anakku kalo di dokter nimbang nya telanjang 😂

kalo saya buat patokan 1 timbangan aja, klo di posyandu, fokus timbangan posyandu, krna pasti ada selisihnya bun

makanya jangan ganti² timbangan bun biasanya emang gitu kata bidanku gitu

timbangan emang beda2 bun.. saya timbang di bidan sama di posyandu beda..

bantu