6 bulan 9 hari mpasi masih hoek

Bun wajar gk sih bayi 6 bln 9 hri makan masih hoek2. Udah bkin bubur dikentelin, agak cair, gnti fortif, buah jg msih hoek. Kadang minum air jg msh hoek

14 Các câu trả lời

Saya kira anak saya aja bun yg gitu. Sabaar bun kuncinya. Berbagai cara juga sudah saya lakukan, pelan2 bun, InsyaAllah nanti lama2 lancar makannya. kalau anak saya sukanya gigit2 bun, kadang sampe tak suapin pakai jari trus digigit2 jariku, dikit2 makanan masuk. kadang juga pakai plastik khusus makanan, ujungnya saya lubangi, trus saya suapin pakai plastik itu, kayak nghias kue gitu bun hehehe awal2 juga susah banget bun, makanan udah mau ditelen tp dikeluarin lg pakai lidahnya. sekedar sharing ya bun, soalnya saya sempet agak down pas anak susah makannya, soalnya rata2 yg saya ketahui mpasi anak2 yg lain pada lancar2 aja hehehe

1y trước

sama mom anakku lg difase lepeh makanan, gamau makan, didorong terus pake lidah. udah semingguan mpasi. tp paling yg kemakan cuma sesuap sendok bayi 😭

waktu baby masih suka masukin tangan/mainan ke mulut suka dilarang2 gk bun? fase oral ngaruh banget lho buat MPASI. bisa jadi syaraf muntahnya blm terdorong ke belakang, jadinya hoek terus. anakku waktu pertama kali makan aja hoek, pas makan siang sampe sekarang alhamdulillah lahap. coba dilatih saraf oromotornya dg kunyah crackers bayi bun. atau bisa jadi babynya kurang suka bubur fortif bun, coba diganti homemade udah? banyak banget alasan anak gamau makan. teksturnya gak pas mau dia, kurang suka sama makanannya, atau yah itu sensor oromotornya blm maksimal

Anak saya pertama x Mpasi di lepeh2 trus ga ada yg masuk smpe 1 setengah minggu akhirnya ke DSA dan di suruh pake fortif manis rasa susu jadilah saya pake cerelac susu beras merah, pisang puji tuhan mau makan.. sekarang pake homemade jg mau makan.. Sebenernya anak itu sedang proses makan butuh adaptasi karena ga biasa pake sendok..Wajar si bund..

aku wktu bru pertama mpasi jg gt bun.. hoek mulu dan makannya dikit. tp untungnya aku ga nyerah.. krna itu kan dia bru perkenalan makanan.. minggu pertama zonk.. masuk minggu kedua anaknya uda mulai lahap.. yg penting feeding rulesnya diterapin plus makanan nya kudu kita rasain, klo menurut kita enak pasti bayi jg suka

sama bund.. sekarang baby'ku malah 3hari ga pup , dulu sebelum mpasi lancar banget pup nya.. ini udah 3hari belum pup dan kentut2 aja ,kentutnya berbau.. kalo malem jadi rewel . adakah solusi bunda2 ? dikasih apa gitu biar bisa pup lancar :(

1y trước

hehe sama bum

coba pake homade aja trus d suapin pas masih anget soalnya pngalaman anak aku gtm mulu trnyta gak suka makanan klo udan dingin. trus jangan d paksa bun nanti tambah susah makanya tunggu smpe buka mulut sendiri

aduh bun mpasi ini long journey bgt yaaa kita kyk main teka teki sama anak, anak GTM ini alasannya apa cobaaaa, udh coba segala cara masih mingkem dan hoek🥲

anakku kalo pas makan bubur hoek bund, trus juga sering dilekeluar2in gt. masih adaptasi kayaknya ya. kalo air lancar suka dia. semangat bund!

tetep semangat bun sabarnya yg banyak emang begitu aku sih coba ga langsung 3x bun,masih 2x makan dulu nanti klo lancar baru 3x

karena masih belajar menelan Bun...coba ngasihnya dikit2 aja...seujung sendok biar g Hoek...