Ngk enak badan

Bun wajar gak sih badan terasa capek kayak orang sakit pas kehamilan tm 1. Saya baru pertama kali hamil. Apa ada obat nya biar bisa bugar. Capek di marah I suami bu kalo gini terus. #SeriusTanya #bantujawab

18 Các câu trả lời

mungkin bisa minum ini setiap hari satu kapsul kak, aku hamil 9 minggu udh minum ini seminggu Alhamdulillah badan lebih vit mual juga berkurang, dokter juga nyaranin ini bagus ada asam folat dan vit juga, jdi mgkin kalo ga selera makn nutrisi kurang bisa dibantu oleh ini, seminggu seblum ini aku juga suka capek pegel mual parah lemes, Alhamdulillah kak tpi yg jelas tetap diisi nasi perutnya walaupun sedikit, kalo ga mau makan, makn aja apa yg ada difikiran maunya apa, kalo aku sampek liat gmbr makan siang digugel yutub cari mknan yg kira2 selera, semangat untk kita.. 1 lagi, nikmati proses ini dg lapang insyaaAllah ditolong Allah sering2 doa minta kesehatan yaa..semoga Allah senantiasa menjaga kita para ibu2 🤲🩷

Aku udah 3x hamil hamil pertama sambil kerja tp cuti2an terus karna harus bedrest ngflek terus qodarullah bertahan di 2bulanan dan harus kuret. yg ke 2 dibawa kerja 2 mingguan, qodarullah resign karna mau promil alhamdulillah malah pas acc resign pas hamil, pas covid jd ngebo deh makan tidur gt aja terus ada mual muntah tp aman sekarang hamil ke 3 waduh bun, menurut ku ini paling mager skrg cape,ngantuk,pusing,mual muntah. masya allah beda2 yaa bundaa, tolong diedukasi suaminya selama kehamilan kondisi ibu hamil ga bisa sefit biasanya kalo ga hamil. atau mau gantian gt hamilnya? wkwk

lha kok dimarahi bund? hamil pertama juga biasanya bru perhatian2anya suami.. ibu hamil memang bawaanya capek bund.. bahkan ga cuma rasanya capek tp banyak yg hrus bedrest total krena ga doyan makan sampek lemes.. mual muntah terus menerus.. apalagi di TM1.. nanti TM 2 biasanya udah agak reda.. TM3 mulai keluhan pinggang dll.. tp ada juga yg mual muntah terus dri TM1 - TM3.. ada yg sehat bugar dri awal sampe akhir.. jd memang beda2 ga bsa disama ratain.. smoga suaminya mau mengerti ya bund.. kalau hamil itu butuh suport bukan malah dimarah2i..

Buun aku lagi hamil anak kedua, hamil kali ini beda bgt sama anak pertama, pas anak pertama aku segar , tp anak kedua ini sampe trimester 3 sekarang aku gampang capek, bahkan serig pingsan kalo ada di tempat ramai, jd wajar bunda kalo ngerasa banyak perubahan saat hamil apalagi bunda di trimester 1, di trimester 1 aku 7 kali masuk RS krn Hyperemesis Gravidarum, Jelasin baik2 ke suaminya ya, ken hormon hamil tiap ibu itu berbeda, bahkan tiap anak yg di kandung bawaannya beda

ada yg bawaannya begitu Bun, jadi mau diobatin apapun ya gak ngaruh. sy yg hamil pertama di TM 1 juga badan rasanya sakit sakit semua, kyk meriang tiap malem pasti kyk orang sakit padahal kalau pagi sehat bugar, kalau malem mau duduk aja gak kuat. kebanyakan nanti mulai masuk TM 2 udah enjoy kok.Alhamdulillah kalau yg hamil kedua ini gak ada keluhan apapun kyk gak hamil.

hamil setiap orang beda" bun. aku hamil tm1 malah teler parah . makan apa aja muntah. badan lemes banget. bawaanya pengen tidur mulu. terus pas cek lab ternyata HB ku rendah cuma 8.3 . kemungkinan itu yang bikin badan rasanya capek lemes gitu semangat ya bundaa. coba bunda search keluhan" ibu hamil dan suaminya suruh baca biar bisa memahami.

bun orang hamil emang gampang capek bahkan ada lo yg sampe dirawat di rs krn bawaan hamilnya bikin kaya org sakit. kalo suami marah ya marahin balik toh dia ga ngerasain susahnya kaya apa pas hamil ada aja keluhannya, itu baru di TM 1 blm nanti di TM 3 perut udah membesar makin banyak yg dirasa

ih kok dimarahi? kdg org hamil kn beda2 bun..ada yg bugar, ada yg cpek mulu bawaan hormon..ank 1 aku bugar, ank k2. bawaan pengen bring mulu..mageran, capek krn mual muntah..kasih tau suami mohon pengertiannya lah..minum vit d bun..biar lbh terjaga jgn smp skit

7mo trước

bacanya nangis,kenapa sih suaminya jahat harus marahin istri yg lagi mengandung anak dia? suami itu ga pernah ngerasain ga enaknya jadi bumil,semua ada aja keluhannya,kenapa ga pengertian ke istrinya sih, apalagi bumil perasaannya sensitif,blm lagi mual muntah pusing sering capek jg stres dll,kasih tau suaminya semua bumil merasakan ga enaknya mengandung makanya surga ada ditelapak kaki ibu, durhaka kalo berani sama ibu. harus ganti suami kyaknya ga pengertian bgt.

saya ±2 bulan pertama hamil kaya org sakit bun cuma tiduran aja dikasur, mau jalan ke wc dan aktivitas juga rasanya berat banget lemes, solat sambil duduk atau tiduran, setiap orang beda beda, kalau bunda ngerasain begitu jangan dipaksain aktivitas bun

gausah si obat bun syukuri aja. paling bentar 3 bulan, paling lama 4 bulan nanti juga bakal kaya biasa lagi. aku hampir 4 bulan mabok, tbtb meriang habis itu bugar lg tp ga pernah minum obat apapun ya itu krn bawaan hamil aja bukan kita yg sakit