Pentingkah Buku KIA

Bun usia kehamilan saya sudah 12week, dari 4week saya Selalu Periksa ke dokter Obgyn, smpe skrg Belum Pernah Ke Bidan, dokter sya nyaranin Buat Kebidan Untuk Minta Buku KIA. Saran Dong bun....#ingintahu #firstbaby #pleasehelp #firstmom

11 Các câu trả lời

aku juga langganan di obgyn bun, tapi waktu itu agak berat hati check-up di bidan biar sekalian dapet buku KIA sih soalnya di RS kebetulan waktu itu enggak tersedia... dan anyway penting ya bun buku KIA. itu isinya lengkap banget dari hamil, nifas terus pemantauan tumbuh kembang anak juga... aku cukup terbantu sih pake buku itu, jadi kayak panduan aja biar enggak abu-abu banget karena aku juga baru pertama kali hamil.

Aku jg selalu cek di obgyn bun tp di infokan jg suruh minta ke bidan atau puskesmas. Nah karena di daerah rumah ada posyandu dan ibu pkk jadi puskesmas udh ga ngasih lg buku kia. Di urus nya sama RT jd tinggal minta ke RT bun. Oh ya menurut aku buku KIA penting bun, dokter nyatet perkembangan kehamilan kita di sana jd tau rekapan nya dan nnti saat anak lahir juga imunisasi, nimbang dll di catat di sana bun

aku juga periksa selalu ke obgyn bun, tapi inisiatif aja beli KIA di shopee😅 dan dokternya juga mau kok ngisi buku nya kalo kita minta. sebenernya rekam medik juga ada di data RS nya, tapi ini buat pegangan aku aja mana tau tiba2 rencana lahiran di RS itu gak jadi dan nanti dokter yg menangani persalinan aku malah gak tau rekam medik selama kehamilan kita kalo gk dicatat

2y trước

iya bun aku beli di shopee banyak kok yang versi terbaru, bagian ibu dan anak terpisah depan belakang. aku juga pemeriksaan ketiga baru bawa KIA cuma bilang "dok maaf boleh tolong sekalian isi KIA nya? kemarin2 lupa mulu padahal bawa😁" eh taunya obgyn nya baik diisiin hasil pemeriksaan dari awal soalnya beliau ada data nya juga di komputer, jadi dipindah ke buku buat pegangan kita meskipun gak paham2 banget🤣

aku priksa awal ke bidan jadi langsung dapat trus ke obgyn dan di isi juga sama dokternya trus bulan selanjutnya aku priksa ke puskesmas menurutku sih penting Bun soalnya buku KIA dipakai di posyandu juga anakku yang pertama umur 3 tahun juga masih aku gunain setiap bulan di posyandu

bisa beli atau periksa ke bidan /puskesmas sebaiknya punya bun , buat nulis rekam medis selama kehamilan , kalo bayinya lahir nanti ada juga data buat tumbuh kembang si anak , buku kia dipake sampe umur 6 thn kalo enggak salah di buku kia juga ada panduan buat orang tua belajar

Saya gada bun.. setau sy rumah sakit bs saling berkomunikasi bila ada keadaan darurat medis...(klo rmh sakit ke bidan/puskesmas, sy krg tau ya). Di obgyn saya sih ada rekam medis lengkap nya, tp sy rencana lahiran sm dia. Kalau bunda mau jaga2/ merantau ya baiknya ada bun

2y trước

Iya Bund Saya Memang mau Merantau, makanya Takutnya pas periksa disana Ngulang lagi, tapi sudah 1bulan Ini saya Belum Kontrol Krn Dokter yg ke 2 saya Kurang sreg, kurang informasi juga.

ijin share saya pake 2 alternatif bund, ke dokter iya, ke puskesmas iya, lah dr puskesmas saya dapet buku Kia, halaman depan utk calon debay, halaman belakang utk dftr riwayat saya tiap bulannya kontrol, jd mngkin tergantung puskesmas masing2 bund

2y trước

kbetulan dokter di tempat saya di suruh bawa bun..awalnya saya ga niat buat priksa ke puskesmas bund, berhubung ada BPJS, makanya saya gunakan juga

klw bunda mau periksa ke bidan atau puskesmas bagus jg bunda...buku kia itu kan banyak manfaatnya jg, jd rekam jejak selama kehamilan dan setelah melahirkan jg... klw saya periksa di puskesmas, sama dokter jg...keduanya sejalan

saya selama hamil ga punya buku KIA cuma punya buku kontrol dri rs tempat cek kandungan aja bun. buku KIA bru dpt pas anak udh lahir karena data posyandu

2y trước

di kasih ke saya bun, jd pas kontrol tinggal bawa aja

aq 12w juga blm punya bun.. rncana ngabisin vitamin dri spog dlu, baru deh kebidan