perut kecil

Bun usia kandunganku udah 24w4d... Tapi perutku masih keliatan kecil, orang" juga banyak yg nanyain kok perutnya kecil?... Tapi saya ga trlalu nanggepin yg penting janinku sehat meskipun ukuran perutku kecil

perut kecil
84 Các câu trả lời

heran aku banyak banget yg memusingkan ukuran perut kecil 😢 yg penting sehat bayi nya, rajin kontrol ke dokter dan dokter bilang its ok. it will be oke beib . . banyak faktor yg menentukan besar kecil nya perut sewaktu hamil. ada yg memang lapisan otot perut yg tebal jadi lebih besar, ada yg tipis jadi lebih kecil. banyak faktor yaaahh yg menentukan. apa gk pengen kah body kayak Shandy Aulia waktu hamil? gk beleber lemak kesana kemari, masih body goals, balikin body ke ukuran ideal pasca melahirkan pun jd lebih mudah 🙃 enak tohh. . ntr kalo body ajoorrr pasca lahiran jadi panik pula 😒. ingat yaaa. . kamu hamil anak manusia, bukan anak kuda nil kan. jadi wajar deh kalo gk seberapa besar. wong bobot 3,5 kg aja sdh tergolong besar tuh bayi. yo wiss lah tak komen yaaa, semoga dibaca jg sama yg lain ( para bumil yg rempong dg ukuran perut yg kecil).

sy juga kecil bgt,stiap org yg nanya UK pasti bilangnya GK keliatan,BB q dri awal hmil smpe skrg 6bln msh z ttp 55kg,tdi sore sy penasaran cek kandungan dan di USG alhmdllh kondisi janin normal malahan BBJ nya mw mendekati 1kilo di usia 6bln,dan alasanya knp perut kecil Krn tipe rahimnya yg dalem ktanya,trus knp BB sy GK naik naik itu Krn nutrisi yg dimakan diserap Dede utunnya,bahkan plasentanya besar kta Bu bidannya brarti cadangan makanan dn nutrisi nya ckp banyak,jd klo ada yg blg hmilnya kcil lbih baik bwel dn sering periksa k dokter atw bidan biar kitanya GK stress😁

bunda bunda sayang, yang terpenting itu dede bayi di dalem sehat dan aktif. biar perutnya segede gunung kalo dede bayinya gak sehat gak aktif kan juga sama aja😊. yg penting sekarang sama sama kasih yg terbaik aja buat si kecil biar dia bisa tumbuh sehat dan kuat sampek bisa bertemu sama ayah bunda. tutup kuping tutup mata tutup mulut sama kata kata negatif yg bikin bunda berfikiran buruk. semoga sehat selalu bunda bunda🤗

yoi.. gausah diambil pusing komenan orang. yg hamil kan kita, kok yg rempong org lain yg gak ngasih makan ke kita pulak. hahaha.. yang penting nanti bayi lahir sehat dan terhindar dr masuk inkubator krn BBLR. gedeinnya pas udah lahir aja gempur ASI. ibunya juga gak perlu pusing diet krn badan super melebar krn hamil 😁

gpp bund... saya juga dibandingin sama tetangga yg usia kandungannya lebih muda, slow aja.. yg penting babynya sehat, ibunya juga sehat.. toh ukuran perut jangan dipermasalahkan.. memang ketebalan perut beda²,. dan posisi baru punya anak pertama.. semangattt sehat... 💪💪💪💪💕

apa harus pakek baju yg ketat2 biar keliatan gede.. segitu menurutku udah gede diumur gitu.. jgn bilang aku cuma ngomong gk tau perasaannya.. aku 22 minggu tp perut lebih kecil daripada itu.. tp karena searching sana sini, cari informasi yg positif jadi gk terlalu ambil pusing :)

karna bunda badan nya kecil makanya perutnya kecil. yg penting tuh debay nya sehat bbj nya mencukupi. saya waktu hamil dari 4bln sampe 6bln di bilang kecil banget gak keliatan eh pas dari 7bln sampe 8bln di kiranya udah bulan nya karna gede banget tbtb.

sama bund perutku juga kecil karena badan ku emang kurus tinggi usia kehamilan 27mg ada yg bilang karena perut nya tipis bund jadi kelihatan kecil yg penting sehat dan normal bund , ini kehamilan ke 2 bund 😇🤗

wah segitu mah gede. nih aku pas hamil 36w. mau foto2 hamil kapan perut ini gedenya. akhirnya nungguin smpe 9 bulan biar bis foto hamil tapi keliatan hamil. wkwkwkkwkw. alhamdulillah bayinya norml2 aja

gpp bund malah aku pengen kecil 😢 dan perut kecil mungkin turunan gen nya jg kurus2 atau faktor lain, pokonya yg penting sehat bund. dan enaknya kalau perut kecil kalau udh lahir ga bingung sama bb