PLASENTA PENGAPURAN

Bun usia kandungan saya skrng 39w 2d. Smpe hari ini saya blm ngrasain tanda2 lahiran bun, cuma kmrin usg kondisi bayi normal sehat, dan ketuban msih baik. Hanya saja plasenta nya udh mulai pengapuran dan dokter ngasih waktu 1 minggu. Klo smpe tgl 27 bayi blm lahir trpaksa harus SC. Bun minta solusinya dong gmna ya bun biar mancing kontraksi. Pngen nya sih saya lahiran normal aja bun soalnya ini kehamilan pertama saya jdi lumaya blm siap klo harus SC. #firstmom #bantusharing

22 Các câu trả lời

hb sama suami ma rajin2in atau pijat oksitosin + breastcare, main gymball, power walk, naik turun tangga ma.. pengapuran placenta emg hal yg wajar sih, semakin tua kandungan placenta bisa pengapuran. cuman emg harus waspada karna asupan nutrisi dan oksigen ke janin jd kurg maksimal.. saranku y ma.. induksi alami dulu dan jg persiapan mental ma.. rubah mindset mama.. apapun metode lahiran nya yg penting aku dan bayiku selamat sehat lengkap jd usahakan normal dlu dlm seminggu ini. klo belum bisa tetep ikuti saran dokter ya ma.. sc ga masalah ma. yg penting mama dan janin sehat ya maa...

sy jg pengapuran bund,,sudh lewat hpl dn mmg hrus d SC,tpi tetp mnta sama dokternya buat lahir normal dlu,,dri jam 11 smpe jam 6 sore ttp pembukaan 1 trus,kta dokternya walaupun dedenya udh dorong k bawah tpi ttp aja gak bsa ngebuka,alhasil jam setengah 7 SC,,alhamdulillah bayi sehat,,cma ketubannya yg udh ijo,alhamdulillah sh gak smpai keracunan pdhal lewt 5 hri hpl,,,,coba mkan nanas,kurma,sma hb setiap hari gak pa" bund bismillah..siapa thu aja bsa lngsung launching biar gak ush d SC

sama bun, hari ini masuk 39 week tp dedeknya masih anteng2 aja, hpl 28 april.. udh mulai worry. terakhir cek ke dokter di tgl 20 katanya air ketuban masih cukup, ditunggu cek lg smpai tgl 28 katanya, kalau blum lahir smpai tgl itu, nanti dikasih tindakan, berharap bisa lahir dg normal dibawah tgl itu dg sehat dan selamat.. disaranin dokter katanya sering2 hb sm suami bun, biar cepat lahir..

baby nya disounding ya bund, biar gelombang cintanya datang lebih cepat.. tetap lakukan jalan-jalan pagi/sore.. naik turun tangga aktifitas sprti biasa aja.. sy dl pagi tak sounding baby nya.. tak ajak jalan belanja ke pasar, smbil ngobrol trs.. ga lama kemudian kontraksi palsu, siangnya kontraksi beneran.. malam lahiran

1y trước

maaf ya bunda naik turun tangga nggak disarankan buat ibu hamil..

sama bun, aku juga belum ada tanda2 kontraksi, uk udah 39w3d per hari ini, terakhir periksa usg ke dokter pas 38w alhamdulillah semua baik dan bagus, cuma kalo sampe tgl 27 april ini belum lahir harus cek lagi ke dokter, mudah2an gak ada halangan atau apapun itu, walau lahiran harus dengan metode apapun yg penting semua sehat selamat

Sama dengan kondisi saya. usia kandungan 36 Minggu sudah pengapuran. ada kista juga. alhasil debay BB nya kurang. diminta menaikkan BB bayi dan usia kehamilan 37 Minggu saya SC karena ada kista juga. puji Tuhan debay sehat sampai skrg. semangat Mom..

sama, bund, saya juga 38-39w belum ada tanda kontraksi. air ketuban aman, tapi plasenta mulai pengapuran karena usia (normal). kemarin disuruh sering-sering jongkok dan hubungan intim dengan suami buat memancing induksi alami katanya.

1y trước

iyah klo yg lain udh di usahakan bun. cuma hb sama suami blm karna LDR trkhir hb sma suami pas usia 36w

pgalaman saya makan kurma 5-7 buah sehari pagi sore yoga/main gymball&squat bun klo aku +- stengah jam an dibantu rebozzo kadang alhamdulillah 39w 2d sdh keluar lendir darah

1y trước

sama makan nanas 1/2 buah perhari aku

kayak aku wktu kontrol Jumat kmrin bund ari2 sudah pengapuran tp air ktbuan udh sedikit usia wktu itu 39week1day jdi langsung di tindak SC hari Jumat itu juga

sama kak kehamilan pertama juga. aku hpl 21 april belum juga lahir besuk tgl 28 kalau belum keluar kontrol langsung nginep rs🥴