PLASENTA PENGAPURAN

Bun usia kandungan saya skrng 39w 2d. Smpe hari ini saya blm ngrasain tanda2 lahiran bun, cuma kmrin usg kondisi bayi normal sehat, dan ketuban msih baik. Hanya saja plasenta nya udh mulai pengapuran dan dokter ngasih waktu 1 minggu. Klo smpe tgl 27 bayi blm lahir trpaksa harus SC. Bun minta solusinya dong gmna ya bun biar mancing kontraksi. Pngen nya sih saya lahiran normal aja bun soalnya ini kehamilan pertama saya jdi lumaya blm siap klo harus SC. #firstmom #bantusharing

22 Các câu trả lời

coba makan kurma sehari minim 5 butir, makan nanas/jus nanas, sering² hb dg suami, minum pocari, main gymball atau lakukan gerakan jongkok berdiri.

ajak ngobrol terus dd nya ajak dia cepet2 keluar, banyak gerak, squad, senam panggul, banyak jalan, sering hb, makan nanas makan kurma.

makan nanas sama kurma Bun kata sodara aku dia juga dlu gitu terus Hb sama suaminya Bun keluarin di dalem katanya gituu

Makan buah kurma bun bisa bantu kontraksi. Buah nenas juga

1y trước

nah itu baru make sense sih

aku kemaren makan nanas sama kurma bun, malem makan nanas alhamdulillah paginya langsung kontraksi

hpl hanya perkiraan bund. bukan hari pasti lahir. tetap berdoa dan ikhtiar ya semangat semua

naik turun tangga kalo aku bun.. 😂 cepat masuk panggul sampe lahiran d uk. 31w

nyuci pakean sambil jongkok Bun jangan pake mesin. insyaallah cpet kontraksi

banyK hb jalan2 cpt agak loncat2 gtu bun mkan kurma, kiwi, nanas

mmaaf bund mau tanya .. bunda nda tanyakan bisa induksi atau tidak ?

1y trước

ngga bun, cuma itu udh 2x usg beda dokter hasilnya sama nyaranin untuk SC.