terancam keguguran

Bun usia kandungan saya 5week dan smalam saya sempat keluar darah sekitar 5tetes gitu, tadi langsung USG dan kata dokternya kandungan saya lemah, dinding rahimnya tipis, dan sering ngerasain nyeri kontraksi itu bisa terancam ke guguran 😭 saya disuruh bedrest selama 14hari ke depan. Bunda2 ada yg pernah ngalamin kaya saya? Gimana biar bayinya sehat dan berkembang dengan baik. Saya takut kepikiran terus 😣

terancam keguguran
70 Các câu trả lời

Pengalaman saya malah 2x kekgitu bun Dulu hamil pertama 10week saya periksa ke bidan blum terdengar detak jantungnya trus suruh balik sebulan lagi.. Pas skitar semingguan habis HB sama suami gatau nya paginya flek aku biarin sampai 2x tetap keluar tapi cuma flek tidak keluar darah yg bnyak.. Aku kembali kebidan suruh usg dirumahsakit.. Setelah usg ternyata janin saya tidak berkembang dan harus dikuret Akhirnya saya dan keluarga terima anjuran dokter utk dikuret pada usia kndungan 13week Setelah 4bulan habis kuret saya hamil lagi dan ini bener2 saya jaga.. Terus dirumah ada acara otomatis bantu2 didapur seharian.. Pas posisi ada acara dirumah itu UK 5week.. Trus apa mungkin lelah apa gmana tbtb flek lagi saya periksa keklinik dikasih obat penguat kandungan dan harus bedrest 2minggu hanya boleh diatas tmpat tdur aja gaboleh turun kecuali ketoilet.. Saya jalankan printahnya smpai habis obatnya ttp flek dan rasa nyeri diperut semakin sakit saat itu kluar darah kayak org haid Saya ngerasa itu saya uda keguguran Saya ga berani kedokter cuma saya biarkan sampai darah berhenti Setelah seblum kejadian itu saja haid seperti biasa tiap bulan Sungguh ujian yg sngat hebat yg tuhan kasih

𝙰𝚔𝚞 𝚓𝚞𝚐𝚊 𝚕𝚎𝚖𝚊𝚑 𝚔𝚊𝚗𝚍𝚞𝚗𝚐𝚊𝚗 𝚋𝚞𝚗, 𝚊𝚔𝚞 𝚑𝚊𝚋𝚒𝚜 𝚔𝚎𝚐𝚞𝚐𝚞𝚛𝚊𝚗 𝚎𝚑 𝚔𝚞𝚛𝚊𝚗𝚐 𝚍𝚛𝚒 𝚜𝚎𝚋𝚞𝚕𝚊𝚗 𝚑𝚊𝚖𝚒𝚕 5𝚠2𝚍 𝚔𝚊𝚝𝚊 𝚍𝚘𝚔𝚝𝚎𝚛 𝚋𝚎𝚍𝚛𝚎𝚜𝚝 𝚝𝚘𝚝𝚊𝚕 𝚜𝚊𝚖𝚙𝚎 𝚞𝚔 20𝚠, 𝚝𝚊𝚙𝚒 𝚊𝚔𝚞 𝚗𝚐𝚎𝚛𝚊𝚜𝚊 𝚓𝚊𝚗𝚒𝚗 𝚊𝚔𝚞 𝚜𝚎𝚑𝚊𝚝 𝚊𝚓𝚊. 𝙹𝚍𝚒 𝚠𝚊𝚔𝚝𝚞 14𝚠 𝚊𝚔𝚞 𝚞𝚍𝚊𝚑 𝚋𝚎𝚋𝚎𝚛𝚎𝚜 𝚛𝚞𝚖𝚊𝚑, 𝚢𝚐 𝚙𝚎𝚗𝚝𝚒𝚗𝚐 𝚔𝚒𝚝𝚊 𝚗𝚢𝚊 𝚓𝚐𝚗 𝚜𝚝𝚛𝚎𝚜 𝚍𝚊𝚗 𝚜𝚎𝚔𝚊𝚛𝚊𝚗𝚐 𝚓𝚊𝚗𝚒𝚗 𝚊𝚔𝚞 𝚖𝚞𝚕𝚊𝚒 𝚖𝚎𝚗𝚎𝚗𝚍𝚊𝚗𝚐

4y trước

Alhamdulillah selamat ya bun . Semoga lancar sampek persalinan nya nantik .. sehat2 teruss ibu dan bayi ny

Saya pernah begitu bunda. Sebulan bedrest total diberikan penguat. Jadi 2 minggu itu saya flek kadang 2hari enggak 2 hari iya. Waktu periksa 4w masih kantung dan flek selama 2 minggu. Diberi penguat masih flek. Sampai periksa lagi udah pasrah, pas periksa lagi 6 w sudah ada DJJ nya. Tapi masih flek, diberi penguat lagi 2 minggu Alhamdulillah berhenti, janin sehat,normal. Lebih baik tidak HB dulu ya bunda. Banyak makan sayur,buah vitamin,minum susu hamil. Oh iya saya sarankan makan kurma bunda agar kuat rahim dan janinnya. Selebihnya tetap berdoa dan pasrahkan sama Allah. Saya pun begitu yg penting kita sudah berusaha, untuk melindungi dan menjaganya.

Aku pernah bun awal bulan kmaren masuk 12w aku kluar drah pas mau pipis tp sdkit mungkin2 tetes.trua aku lngsung k ugd .ktanya kndungan lu jg lemah.3 hari kmudian aku d kuret Smoga kandungan bunda slalu sehat ya janin nya sehat bundanya pkonya jn trlalu d fkirin d bwa happy trus aja bun biar fkiran positif dan dedenya jg ga stres.yg pnting bner2 ikutin sran dokter bnr2 bedres aj gausah ngapa2in dlu bun Semoga slalu sehat ya bunda dan dedenya ,aaamiiin allah humma amiiin🤲🏻🤲🏻 Smoga kita smua yg sedang hamil slalu d berikan kesehatan dan bhagia sllu 🤲🏻🤗🤗

Sya kya saya bun, sya usia kandungan 7week keluar flek trus darah segar, pas periksa usg divonis abortus iminens dan kandungan sya lemah, disuruh bedrest diksih juga obt pguat tpi Allah lebih sayang janin sya besoknya lgsung keguguran, tpi selang 1x haid sya diksih lagi bener2 yg kedua ini sya jaga, sma sekali ga mau setres, ga mau capek krja aja lgsung out stelah tau hamil dan allhamdulillah skrg udh lahir dan usia jalan 5bulan bun .. Semoga sehat2 janin bunda smpe nanti saatny tiba bun.. Bedrest jgan setres bun..

jangan di buat pikiran bun,saya jg prnh mengalami malah di bilang janin gk berkembang,akhirny saya betrest tdk melakukan apapun selain tdur,solatpun saya duduk mandi jg duduk,dan jg dipikiran saya begini,semua punya Tuhan dan jika Tuhan akan mngambil kita bisa apa mskipun kita usaha bagaimanapun jg,tp jg ttap berdoa untuk kesehatanny baby,pokok bikin plong pikiranny bun karna kalau kita stres tmbh gk bagus,,klau bisa minum air putih yg dingin,makan ice cream tiap hari,dan rajin minum obat penguat kandungan dan vitaminny

Pernah,dulu waktu hamil pertama usia kandungan 8 minggu faktor penyebab pendarahan kecapean ,stres juga,rahimnya lemah juga,emang suruh bad rest total, akhirnya malem di kasi obat penguat bsk sorenya jatoh janinnya ,belum rezeky🤕tapi sekarang alhamdulilah dah isi lagi dan banyak obat kaya vitamin dan penguat janin yg di kasi karna rahimku lemah Pelajaran yg bisa di ambil,bunda harus nurut ama dokter,harus bad rest total jangan stres2 ,minum rutin obatnya,moga sehat2 ya bunda ama dd utunnya ,moga sehat ampe lahiran 😊

4y trước

Kosong berapa bulan bun setelah mengalami keguguran ?

Saya bun, flek seminggu full antara week 5 - 6. Kandungan lemah, kontraksi dini, posisi kantong rahim agak kebawah jadi rawan keguguran. Dikasi penguat kandungan duphaston sama cygest, dikasi obat anti kontraksi saya lupa namanya apa, bedrest full sampai lewat trimester 1. USG lg di 6w3d sudah ada janin dan detak jantung tp masi lemah kandugannya jadi masi lanjut pakai penguat kandungan sampai selesai trimester 1. USG lg di 9w sudah membaik dan tidak ada flek2 dan kram2 lg setelah konsumsi cygest itu.

aku juga dulu perna waktu kehamilan pertaman tahun lalu. usia 6w tiba2 kluar flek pagi. sorenya priksa ke dokter katanya harus bedres terus di kasih obat penguat. tapi ya mungkin Allah punya rencana lain, malamnya udah kontraksi aja trus paginya udah keluar kantongnya. pergi periksa kedokter katanya udah keluar semua, yg ada hanya perlekatan plasentanya 3cm ☹️. jangan dipikirin bun bisa ada pengaruhnya. bedres aja dan berdoa semoga kehamilannya bisa di pertahankan 😇

saya bedrest malahan sampai 4 bulan,bund...bnr2 gak ngelakuin apa2... karena emang punya riwayat lemah kandungan...2x saya keguguran,bund... tapi alhamdulillah...sekarang udah jalan 7 bulan...tetep mnm vitamin yg dikasih dokter,bund...trus jangan stress...buat happy aja,bund...saya sering ajak ngobrol baby,bund...ayo,nak...semangat...qt berjuang sama2... soalnya pas kehamilan 4 minggu saya sampai di rawat,bund...dr situ mulai bedrest...sampai 4 bulan lebih...semangat,bunda